小米5S有杀手锏:指纹识别整合在屏幕玻璃下方

2016-09-14 16:31 稿源:265G安卓网  0条评论

虽然iPhone7的到来,接下来国产手机也将迎来一次新机发布的高峰。再加上三星Note7的不给力,也为众多国产手机厂商提供了绝佳的机会。

有消息称小米将在月底召开新机发布会,推出小米5S和小米5S Plus两款手机, 其中小米5S将依然延续5.15英寸的屏幕,而小米5S Plus则是5.7英寸。至于此前传言的小米Note2则被小米5S Plus替代。

今天网友Kevin王的日记本又爆料称:“供应链显示,小米5s采用了高通的超声波指纹识别技术,把传感器隐藏在了玻璃下面,手机玻璃盖板上没有打孔。这是业内首款‘Under glass’指纹识别手机。”

过去传统的指纹识别功能必须要用到单独的指纹识别面板,比如苹果和三星的指纹识别均在正面,而华为、乐视等手机的指纹识别按钮则在背面。无论指纹识别怎么设计,单独一个按钮总是会影响机身的整体外观。

而如果使用到超声波指纹识别技术,则可以将指纹识别按键“埋在”玻璃下方,让按键和机身前面板融为一体,让手机正面不再有多余的开孔,从而保持手机外观的整体性。如果小米5S真的使用了类似的技术,那么该机的正面颜值将会大大提升。

此前已经有网友曝光了小米5S的基本配置:该机搭载高通骁龙821处理器,配备6GB LPDDR4 1866MHz双通道运行内存和最大256GB的USF2.0存储空间。1600万像素四轴光学防抖摄像头,最大光圈提升至F/1.8。内置3490mAh电池,并支持快速充电。

如果以上配置属实,那么小米5S将是一款性能非常强悍的智能手机,而跑分软件安兔兔也曝光了一款疑似是小米5S的跑分成绩,该机运行安卓6.0.1操作系统,配置和之前的曝光基本相同,跑分成绩超过15万。

另有消息称,屏幕更大的小米5S Plus还将使用来自三星的曲面AMOLED屏幕,而且也会使用到双摄像头技术。不过小米5S Plus的价格也会非常惊人,标准版售价也会在3000元以上。

至于小米5S和小米5S Plus的发布会日期,很有可能就是9月27日。这样一来两款手机就可以赶上十一黄金周,而且会在线上和线下同时开卖!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭