首页 > 数码 > 关键词 > iPhone7最新资讯 > 正文

苹果iPhone7解决了智能手机摄像头最大的一个问题

2016-09-10 11:16 · 稿源:威锋网
iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 已经正式发布了,而和发布会前的猜测一样,这两款设备的摄像头成为了更新的重点之一。继去年摄像头的像素升级至 1200 万像素之后,今年苹果继续对它们进行完善。


iPhone 7与iPhone 7 Plus摄像头对比

其中 iPhone 7 的摄像头加入了光学图像防抖功能、f/1.8 光圈和六镜式镜头,使它在弱光环境中拍摄照片和视频时表现更出色。iPhone 7 Plus 是双镜头,f/1.8光圈广角镜头加上f/2.8光圈的长焦镜头。iPhone 7 Plus 静态照片支持 2 倍光学变焦,最高可达 10 倍数码变焦。视频拍摄支持 2 倍光学变焦和最高 6 倍数码变焦。


本次 iPhone 摄像头的升级可能也让其对专业摄影师有更大的吸引力,设备可以像 DSLR 或者某些 Android 智能手机一样拍摄原始 DNG 图像。有了原始图像,用户在编辑时就可以有更多精细的控制,更大的创意掌控空间,不过对于业余摄像爱好者来说,技术含量可能就太高了点,而且这种格式的图像不能够直接上传到 Instagram。不过 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 摄像头的数量之差也让它们的成像效果产生了巨大的差别:只有一个镜头的 iPhone 7 和一般的智能手机是一样的,不过 iPhone 7 Plus 的两个摄像头可以说是一个惊喜。

iPhone 7 Plus 长焦镜头是个惊喜到目前为止,智能手机摄像头最大的一个问题就是它们只有广角镜头。在很多情况下,广角镜头其实也非常有用,比如拍风景、特写或者拍摄人群时。但是这种镜头很容易让人物形象扭曲。


比如这张图就是在智能手机上拍摄的,人物的脸部被拉长,有点扭曲,看起来好像卡通人物。iPhone 7 Plus 的双摄像头是广角-长焦型:两颗摄像头传感器部分一致,然而镜头部分分别使用广角和长焦镜头,以同时拍摄两种焦段的照片、视频。iPhone 上配备了 2 倍变焦长镜头之后,可以说它的水平已经接近了中档 50 mm DSLR 镜头的水平——这个焦距完全能获得用户的芳心。总之有了两个镜头的 iPhone 7 Plus 确实能够拍摄出不错的人物照片了。目前市面上的其他双摄像头智能手机还没有这个特性,比如 LG G5 的双摄像头其实不过是在广角镜头的基础上再加一个广角镜头,而华为 P9 的两个摄像头的焦距是一样的,所以效果也不如 iPhone 7 Plus,苹果的这款新设备或许能让我们看到此前在智能手机上从未看到过的成像效果。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天