首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果被曝开发社交软件?可千万别学谷歌!

2016-08-26 19:45 · 稿源:科客网

小编点评:苹果以后来者的姿态去涉足,还是有一定难度。

在移动互联网时代,谷歌和Facebook两者加起来的移动广告业务可以说是占据了整个行业的大头,前者依赖安卓系统和谷歌搜索带动了广告业务,后者则是坐拥了Facebook、Whatsapp和Instagram三大社交软件,掌控庞大的用户流量,不愁流量变现。

不得不说,社交软件在移动互联网时代是很关键的一环。之前谷歌尝试了几次,都不成气候。现在苹果也想试着挑战一下。根据国外媒体彭博社的报道,苹果正在开发一款社交应用。这是一款类似Snapchat和Instagram可分享、可编辑的社交视频软件,你还可以加上滤镜、文字等内容。值得注意的是,这款软件还针对单手操作进行优化。据悉,背后的团队是由Final Cut Pro和iMovie团队负责。在未来有可能会以两种形式出现,要么是单独的软件应用,要么被整合到相机功能进。

说实话,如果苹果要搞社交软件还是要慎重才行,前车之鉴就是谷歌了。一直都说谷歌没有打造社交软件的基因,但是谷歌还是一如既往地尝试,包括了Google+、Hangouts和Messenger。甚至在今年的Google I/O推出了Spaces、Allo和Duo,但是都没什么反响。

  如果苹果要开发社交软件,可千万别学谷歌!谷歌能玩得转安卓系统,不一定能玩得转社交软件。同理,苹果的iOS系统是很不错,但不一定能搞起社交软件。在未来苹果的社交软件会以怎样的面目亮相,我们只能期待一下。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天