首页 > 数码 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

2016-08-23 19:28 · 稿源: 科客网

小编点评:说实话,微软的这些生产力应用在手机上用的机会不多。

近日,微软和联想宣布达成战略合作关系,签订了专利交叉授权协议,允许联想的安卓设备预装微软Office、 OneDrive和Skype等生产力应用。这次的专利交叉授权协议覆盖了联想旗下的Moto安卓设备,意味着以后的Moto手机都有机会预装上这些软件。

目前,联想官方还没透露具体哪部型号的手机会预装上,倒是微软OEM部门企业副总裁尼克·帕克表示,会在联想的高端设备安装这些生产力应用。

微软跟其它的硬件厂商也进行过类似的合作项目,包括了三星、索尼、LG、戴尔和华硕等合作伙伴。之前小米和微软同样宣布达成全球合作伙伴关系,小米收购了微软1500多项专利,而作为交易条件,从2016年9月起,包括小米5,小米Max,小米4s,红米Note 3和红米3在内的小米手机将预装微软的一系列应用,预计在未来联想在全球范围内出货的安卓设备能达到百万台,再加上小米的庞大体量,微软会有不错的预装量。

  微软一直有着“移动为先、云为先”的移动战略目标,可惜自家的操作系统Windows Phone却被Android和iOS系统压着,一直都没有什么起色,导致微软的一系列应用和服务都没法很好地推广。那么寻求第三方硬件厂商的合作,推动其应用进入除Windows以外的其他移动平台,也算是一种解决的方案。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

    凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。以下为全文:极简归纳:我们应该怎么看联想。1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 帮助车企造好车!微软中国韦青:微软没有造车计划

    目前,全球新能源造车浪潮接踵而至,不少科技企业开始纷纷入局下场造车。据中国新闻网报道,11月6日,在第四届进博会第四次工业革命与智慧出行论坛上,微软(中国)首席技术官韦青,对于微软到底要不要造车的问题进行了回应。韦青表示,从目前所看的趋势来讲,微软没有造车计划。韦青指出,现在这几年越来越多的企业认识到跨界成功的概率可能是个小概率事件,无论是东方的文明还是西方的文明所传达的术业有专攻,可能还是真正商业的?

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 神舟电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 神州电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 牵手联想,吉麦迈步智能网联新时代

    2021 年 11 月 25 日下午,吉麦新能源&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式在古城徐州盛大开启。发布会上,吉麦新能源汽车与联想集团就5G时代共建智能网联车生态系统隆重签署战略合作事宜。备受瞩目的 2022 款凌宝BOX也在发布会上全球首发。 5G、大数据时代,工业互联网与人工智能深入发展,以前所未有的姿态深刻影响了社会生产和人们的生活方式,也深刻影响着新能源汽车未来的格局和方向。 本次发布会以“共生·无界”为主题,吉麦

  • 微软开始推出Office可视刷新

    微软将于7月份向其普通办公用户推出其内部人士提供的可视更新。Windows上的365和授权版本现在都得到刷新更新将Windows 11的视觉样式与圆角窗口相匹配,并选择使用黑色主题(或将主题与窗口同步)默认情况下,快速访问工具栏(最顶部的工具栏)已隐藏,但您可以通过在功能区上单击鼠标右键并选中"显示快速访问工具栏"选项将其恢复如果你的办公室窗口右上角有一个"扩音器"图标,你就可以知道你已经得到了视觉刷新。在它里面,有一个?

  • 摩托罗拉抢先小米首发骁龙8!联想陈劲:准备了大量现货

    今天,高通在骁龙技术峰会上宣布新一代骁龙8平台正式登场。在高通骁龙8平台官宣之后,摩托罗拉率先宣布将于12月9日举行新品发布会,正式发布全球首款骁龙8平台旗舰摩托罗拉edge X30。值得注意的是,小米同时宣布小米12会全球首发骁龙8平台,而且有爆料称小米12准备了大量现货。对此,联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,摩托罗拉也准备了大量现货,请蹲守12月9号新品发布会,届时会公布开售时间,各大电商平台同步发售。由此看来

  • 抢先小米官宣!联想陈劲暗示明天宣布骁龙8 Gen1旗舰

    今天联想手机中国区手机业务部总经理陈劲微博暗示摩托罗拉会在高通骁龙技术峰会上官宣新一代骁龙8 Gen1旗舰。目前来看,摩托罗拉全球首发骁龙8 Gen1旗舰没有任何悬念了,搭载骁龙8 Gen1处理器的小米12预计会在12月底发布。据悉,得益于骁龙8 Gen1的强悍性能,搭载骁龙8 Gen1的摩托罗拉旗舰edge X成为了摩托罗拉史上性能最强的旗舰手机。这颗芯片基于三星4nm工艺制程打造,CPU由Cortex-X2超大核(3.0GHz)+Cortex-A710大核(2.5GHz?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天