你也许都没听过 关于手机史上的那些“第一”

2016-08-12 09:38 稿源:太平洋电脑网  0条评论

第一台可以上网的手机

我们刚才说了第二大引人注意的手机拍照功能,接下来我们就说说第一大手机功能——互联网。人们在生活中的信息量越来越大,而网络就成为了解信息最好最快 的平台,当手机成为人们的必需品后,厂商就研究着手机能否和PC一样与互联网相连。答案是肯定的,因为大家现在可能正在用手机网络看的本文。做出第一台可 以上网手机的厂商,是诺基亚。

诺基亚发布了世界上第一台可以连上互联网的手机,诺基亚7110。诺亚基7110是第一款支持WAP的手机,只要你开通了移动数据业务,那么你就可以通 过WAP连接互联网。虽然诺亚基7110早期的手机上网十分繁琐,不过它的出现标志着手机上网时代的开始。上网手机雏形的出现,推动了手机互联网的迅速发 展,如今互联网已经成为了手机的必需功能。

第一台智能手机

2007年,苹果发布的iPhone掀起了一场彻底的智能手机革命,但此前许多厂商都已对智能手机有所研究。不过要追溯到第一台智能手机,那么就不得不提起IBM Simon,IBM Simon是世界上公认的第一台智能手机。

IBM Simon是由IBM与BellSouth合作制造。它集电话、个人数码助理、游戏、传真机等十多种功能于一身。最大的特点是没有物理按键,输入完全靠触 摸屏操作,和如今的智能手机操作一样。IBM Simon于1994年上市,售价为899美元。IBM Simon在当时引起了不小的轰动。显然售价并不是引起轰动的原因,拥有如此多功能和采用全触摸操作的与众不同才是它存在意义的所在。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多