NASA科学家试图唤醒“好奇号”探测器

2016-07-08 12:51 稿源:cnbeta.com  0条评论

当地时间7月2日美国宇航局(NASA)的“好奇号(Curiosity)”火星探测器因系统故障而进入安全模式。今天NASA表示,如果“好奇号”能从安全模式中恢复过来,其探索火星的任务时间将被延长两年。NASA喷气推进实验室(JPL)的工程师试图找出导致“好奇号”大部分活动处于停滞状态的原因。

“好奇号”包含两套复杂的计算机系统。当系统出现故障时,“好奇号”就会进入到安全模式,并且关闭其大多数软件,以防止更严重的问题出现。 NASA工程师仍在试图找出原因,并猜测此次可能是“好奇号”探测器计算机中的照相机软件和数据处理软件之间发生意外的错配导致其进入安全模式。他们已要求“好奇号”发回更多的诊断信息。

NASA表示,这是“好奇号”探测器第四次进入安全模式,此前的三次均发生在2013年。

“好奇号”于2012年8月成功登陆火星表面。如果此次“好奇号”能够成功被唤醒,其任务时间将被延长至2018年。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多