首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米誓师大会:要做高品质高性价比的产品

2016-07-07 19:53 · 稿源:科客网

小编点评:先解决好耍猴问题,再谈产品的高品质高性价比吧。

小米手机一直以来因产能不足问题而导致一机难抢的火爆局面,被网友们戏称为耍猴行为。这不仅让消费者倍感气愤,小米也饱受其困扰。小米董事长林斌曾表示供应链问题导致小米错失600~800万销量。

对此,5月18日雷军发布了内部信件,宣布接手小米手机研发和供应链管理团队,亲自解决供应链不到位的问题。自从雷军掌管供应链团队以来,似乎初见成效。在6月份,手机联盟秘书长老杳曾在微博透露,进入二季度的小米出货量恢复了很多,每个月都在六百万台左右。

除了产能的提升这一成效外,雷军还号召起小米手机部的誓师大会。7月7日,雷军在微博表示,“5月18日开始,我直接管手机产品研发和供应链,至今49天。今天召开了小米手机部全员动员大会,吹响了手机部第二次创业的号角,大家表态:团结一心,绝不辜负米粉期待,做高品质高性价比的产品,让每个人都能享受科技的乐趣!”

雷军所说的“吹响了手机部第二次创业的号角”或许是为了重振一下士气吧。毕竟根据IDC的数据显示,一季度中国大陆智能手机出货量冠军已经不是小米。小米仅排在第五,已被华为、OPPO、vivo甚至苹果超越。这时候的小米或许真的需要“第二次创业”,解决好目前增长乏力的问题。

  至于,雷军称要做高品质高性价比的产品,这可能是为下半年的小米Note 2准备的说辞。虽然定位于高端的小米Note没有预期的成功,但是小米还是有冲击高端市场的野心。科客曾在《小米自曝高端旗舰:卖四五千元也会有万元品质!》报道过,小米的高价产品会在今年下半年发布。小米联合创始人黎万强表示:就算我们卖到四千、五千块钱,打的肯定是1万块钱的品质,这是我们的价值观。这说法倒是与雷军说的要做高品质高性价比的产品相契合。所以我们还是期待一下小米会怎样吹响了手机部第二次创业的号角吧。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天