首页 > 评测 > 关键词  > 荣耀V8最新资讯  > 正文

不仅仅是双摄像头抢眼 荣耀V8性能体验

2016-07-05 09:38 · 稿源: 泡泡网

今年五月,荣耀发布了旗舰产品荣耀V8,时尚的外观辅以优秀的性能,这款产品看起来颇为完美。当然除了2K屏幕和双摄像头,麒麟950芯片也是它的一大亮点,虽然没有用上麒麟955,但这颗SOC仍然为荣耀V8赋予了出色的性能。今天的文章,笔者为大家带来了荣耀V8的性能体验,让我们来一览麒麟950的性能表现。

首先我们通过一张图片来看一下荣耀V8的配置。

荣耀V8采用16nm工艺的麒麟950芯片,拥有高能效比设计,与上一代芯片(麒麟930系列)相比,性能提升100%,功耗却降低30%。采用4GB 双通道内存 LPDDR4,完美发挥软硬件双64位性能。荣耀V8采用智能文件系统,可自动清理碎片数据,有效减少由于IO读写导致的卡顿,流畅度提升20%。

Kirin 950采用 4 x Cortex-A72 + 4 x Cortex-A53 组成的big.LITTLE大小核架构,最高主频2.3GHz,A72核心主要负责游戏、视频渲染、跑分等高吞吐量的运算,而A53核心则负责待机、小型软件等运算量低的任务计算工作,协同分工既能保证高性能需求,也可以带来低功耗表现。

另外,荣耀V8的 SoC 也内置了 i5 智能感知协处理器,它采用了 MCU 和 DSP 混合架构,相比上一代 Mate7 中的 i3 协处理器新增了定位、语音识别、低功耗 MP3 等功能,同时也支持 Sensor Hub 的全部功能,让定位功耗节省70%左右,并且支持全新的 FLP 定位服务。

我们使用安兔兔,GeekBench 3,3D Mark三款跑分软件来衡量一下荣耀V8的性能。

●安兔兔评测

安兔兔可以说是个老牌的跑分软件了,它的测试内容较为综合。全新的安兔兔6.0包含了3D性能,UX性能,CPU性能和RAM性能四项,这四项的总分加和即为最终的得分。新版的安兔兔增加了UX性能(用户体验)的比重,因此得分相较以前的版本来讲也更具说服力。

通过安兔兔性能测试,手机的最终得分为97382分,在安兔兔给出的综合排名排行榜中处于LG G5和魅族Pro 6中间,分数高于华为P9低于联想ZUK Z2。综合表现还是非常出色的。

●GeekBench 3

在实际的使用中,单核的性能才是关键所在,被过分宣传的八核甚至十核,使用中大多数核心都在“睡大觉”,所谓的多核心也变成了一种宣传方式。GeekBench 3的测试成绩分为两部分,一部分代表单核得分,另一部分代表多核得分。

经过测试:麒麟950单核的得分为1865分,多核的得分为6290分。作为对比,小米5尊享版的单核和多核得分分别为2311分和5007分。

●3DMark

除了手机的CPU,GPU也是一项很重要的参数。游戏时画面是否细腻,运行是否流畅,这些都大部分取决于GPU(当然CPU与GPU是相辅相成的)。“3DMark”最早是PC上有名的图形处理性能测试软件,通过它可以直观的感受到手机处理复杂3D图形环境时的表现,这样可以反映真实游戏体验。

在进行 3DMark 测试时,我们选择了“Sling Shot using ES3.1”场景,它的三角形生成数量庞大,高范围动态光影效果表现也非常绚丽,比较考验GPU的能力。测试过后,荣耀V8得分873分,较为一般。

我们选择了《NBA 2K16》这款游戏,实测游戏能够流畅运行,在游戏一段时间之后手机也没有明显的卡顿。在发热方面,手机的表现不错,机身背部没有明显的发热区域,最多也只是温热状态。

通过测试,相信大家对于麒麟950这颗处理器的性能已经有了清楚的了解。在现有的诸多处理器中它处于中高端的水平,满足日常的基本应用和运行一些大型游戏都不在话下。同时荣耀对这颗处理器的调教也非常到位,整个测试都没有出现过热的现象,而且耗电量也不多。

优秀的外观加上出色的性能,近期有购机需求的朋友不妨考虑一下荣耀V8这款产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米12 Pro马上发!雷军:我们在意的不仅仅是跑分 更在意体验

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军为小米12预热。雷军表示,小米12 Pro搭载的骁龙8经过小米工程师数月的精心调校,再加上一系列自研技术加持,它将展现非凡实力。雷军强调,新一代驯龙大师小米12 Pro今晚将正式揭晓,我们在意的不仅仅是跑分,更在意的是使用体验。既要爆发巅峰性能和流畅体验,更要控制温度和功耗。据悉,小米12 Pro采用2K+微曲OLED柔性屏,获得了DisplayMate A+等级认证,而且它使用的是第二代LTPO屏,?

  • 5G时代来临,高通全新一代骁龙8证明,要做的不仅仅是智能手机中枢

    5G商用已经 2 年多的时间,各种概念和信息满天飞,但是5G依然没有什么突破性的应用出现,大家关于5G提到最多的,依然还是上网速度的提升。智能手机如今也面临换机大潮,原本存量巨大的4G手机用户群体,也开始陆续更换5G手机,而选择5G手机的时候,大多数还是要看核心的处理器。毕竟全球范围内能够自主研发5G基带的企业并不多,就连苹果这两代的5G手机,都是采用高通的5G基带。作为高通赖以发家的通信业务,全新一代骁龙 8 移动平台

  • 小米认证了一款翻盖翻盖手机,具有双摄像头和自拍屏幕

    小米的产品组合中有Mi Mix折叠款,现在它正计划添加另一种翻盖式折叠式设计。该公司在CNIPA(中国国家知识产权协会)申请了一项专利,其设计类似于某款三星手机——两个摄像头和一个微型水平显示器。这款新型翻盖手机内部还将有一个用于双前向摄像头的药丸状穿孔。底部是SIM卡插槽、USB-C和扬声器格栅,而电源键和音量摇杆位于右侧。小米翻盖手机小米也加入了翻盖折叠的乐趣,这并不奇怪——摩托罗拉、华为和三星已经有了这一类的?

  • 苹果向发现Mac摄像头漏洞的学生黑客支付创纪录的100500美元奖励

    之前发现iPhone和Mac摄像头漏洞的Ryan Pickren,获得了据信是苹果公司最大的漏洞赏金支付...黑客会让攻击者完全访问所有基于网络的账户,从iCloud到PayPal,以及使用麦克风、摄像头和屏幕共享的权限...但苹果已经从其漏洞赏金计划中向皮克伦支付了100500美元,这是史上最大的一笔漏洞奖金...因此,未来苹果公司支付给白帽黑客的金额有可能超过Pickren的100500美元...

  • Micromax在Note 2中发布:Helio G95 SoC、48MP摄像头和AMOLED屏幕

    Note 2中的Micromax是围绕一个6.43英寸的FullHD+AMOLED屏幕构建的,该屏幕由未知版本的Gorilla玻璃保护,峰值亮度为550微特...它有一个48MP的主摄像头,配上5MP超宽、2MP微距和2MP深度单元...Note 2的亮点包括液体冷却、3.5毫米耳机插孔、USB-C端口、侧面安装的指纹读取器,以及5000毫安时的30W充电电池,广告称该电池可在25分钟内从电量耗尽变为50%...从1月30日开始......

  • 首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V登顶折叠屏性能之巅

    性能方面,荣耀MagicV搭载高通骁龙8旗舰处理器,这是全球首款骁龙8折叠屏...据悉,骁龙8基于三星4nm工艺打造,采用ArmV9架构,配备了一颗Cortex-X23.0GHz超大核、三颗Cortex-A7102.50GHz大核以及四颗Cortex-A5101.80GHz小核,GPU为Adreno730,是迄今性能最强悍的5GSoc...有了骁龙8加持,荣耀MagicV的性能堪称是折叠屏性能之王...此外,荣耀MagicV的外屏支持100%的DCI-P3广色域、10亿色彩和HDR10+技术,让屏幕色彩显示更加真实、细腻、自然...

  • “两桶油”合作伙伴!凯迪拉克旗舰SUV凯雷德发布:6.2L V8动力

    提到美式大SUV,凯迪拉克旗舰车型凯雷德始终是绕不开的一个存在,全新凯雷德V官图正式发布...凯雷德V在外观上并没有做太过于复杂的变动,看上去与普通版区别并不是很大,前脸依旧是大尺寸的进气格栅,并搭配了较为运动化网格装中网...动力方面,目前官方并未具体的参数信息,但鉴于目前凯雷德ESCALADE已经拥有了自然吸气V8发动机,那么高性能的V”型号或将搭载CT5-V上面的同款6.2升机械增压V8发动机,妥妥大排量......

  • 交互、形态、性能“一部到位”!荣耀Magic V重新定义未来折叠屏实用性

    凤凰网科技讯 12月31日消息,荣耀CEO赵明应邀出席由人民网主办的《2021人民财经高峰论坛》并发表了演讲,不仅深入诠释了荣耀高质量发展的品牌理念,还进一步透露了荣耀首款折叠旗舰Magic V的最新消息。赵明指出:“荣耀MagicV深入洞察消费者对于折叠屏手机的痛点需求,以创新技术引领品质、体验的双向升维,在折叠形态、性能体验和应用场景三个维度将实现革命性的创新突破。这将是目前行业内一款不妥协的、全面兼顾用户体验的、真?

  • Immervision发布世界上最薄的笔记本摄像头模块

    世界先进视觉系统的领先开发Immervision日前宣布了其用于笔记本电脑、平板电脑的新型800万像素广角摄像头模块...笔记本电脑制造商为满足客户对高质量视频会议的需求面临着提高视频通话分辨率和摄像头视野的难题,与此同时,他们又要在有限的空间内安装先进的摄像头硬件...“通过跟OEM厂商的合作,我们已经能够帮助他们在现代设备的几毫米空间内最大限度地提高视野和图像质量,”Immervision联合创始人兼技术副总裁PatriceRouletFontani介绍道,“这种微型摄像头模块可跟Immervision的广角失真校正反扭曲算法结合使用,另还带有面部和身体保护算法,从而使得OEM厂商能够获得前所未有的、新颖的、新鲜的视频通话体验...

  • 荣耀Magic V发布

    昨日晚间,荣耀发布了目前最薄的折叠屏手机 Magic V,该机折叠厚度为14.3 mm,展开后厚度为6.7 mm。 Magic V搭载了高通骁龙 8 芯片,外屏采用6. 45 英寸微曲面屏,支持120Hz刷新率。内屏采用了7.9 英寸90Hz 刷新率的柔性 OLED 屏。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天