首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为欲抛弃安卓自研系统?华为作出回应

2016-06-24 14:03 · 稿源:站长之家数码

站长之家(Chinaz.com)6月24日消息  昨天,有外媒报道称,有部分诺基亚系统开发工程师已经加入了华为的研发团队,为的是加速华为自主操作系统的进程。外媒猜测,华为将在未来继续吸引更多的系统开发工程师,为的是对自家麒麟OS的优化和改善,使其在使用上更符合操作习惯。也就是说在未来某一天,华为可能会直接抛弃使用安卓系统,转而使用自家自主系统。关于这个问题,今天华为终端余承东在新浪微博进行了回应。

余承东表示“谷歌打造的Android操作系统和生态极大促进了智能终端的发展并让消费者受益。只要安卓系统保持其开放性,华为智能手机就会永远使用该操作系统和生态,并基于安卓系统在性能、体验做些改进,以更好满足各国消费者需求,比如自家的EMUI。”

但余承东也并没有否认正在研发自主操作系统,可以看出华为在这方面已做了打算。一旦安卓出现封闭,华为使用自主系统将会减少更多影响。事实上,研发自家的操作系统并不是难如登天的事情,真正困难的是如何将自家的操作系统推广出去。微软的Windows 10 Mobile、三星的Tizen都是前车之鉴...

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议