首页 > 数码 > 关键词 > ios10最新资讯 > 正文

无语!苹果iOS 10卸载原生app只是“删除快捷方式”?

2016-06-14 14:12 · 稿源:科客网

小编点评:你们经常喊要有这功能,现在苹果做出来了,咋又不满意啦?库克得说你们难伺候了。

新鲜出炉的苹果iOS 10系统增加了一个万众期待的功能,那就是iOS终于支持用户自行卸载原生应用!对于这个功能,苹果在WWDC大会上没有讲太多,但还是被开发者第一时间发现了,真相究竟是怎样的?

经外媒上手测试后,证实iOS支持卸载的原生应用非常多,包括:日历、指南针、联系人

、FaceTime、Find My Friends、最新上线的智能家居控制应用Home、 iBooks、iCloud Drive、iTunes Store、邮件、地图、Music、News、备忘录、提醒事项、股市、视频、语音备忘录、Watch app手表应用、天气等。

另外这些应用程序都可以通过App Store作为独立应用进行下载,意味着今后苹果能够让每个应用独立于iOS系统发布更新。而删除原生应用之后,还可以在App Store重新下载。

更加良心的是,iOS 10现在可以和安卓一样,指定第三方应用作为默认应用,例如可以用Gmail作为你的默认邮件应用,用QQ音乐作为你的默认音乐应用。

不过问题来了:

外媒实际体验中,在删除这些原生应用之后,重新下载的过程中,是瞬间完成的,当然这无关网速,的确就是瞬间。

也就是说明了苹果允许你删除应用,但很可能只是隐藏了起来,简直就像Windows上的“移除桌面快捷方式”一样,你压根还不能完全铲除它们,当然也别指望能删除它们给系统存储腾出空间了。

苹果用这种方式来满足了果粉的愿望,你愿意吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议