首页 > 数码 > 关键词 > 小米电饭锅最新资讯 > 正文

小米电饭锅正式发布:售价999元 买的不仅仅是一口锅

2016-03-29 16:30 · 稿源:站长之家数码

在刚刚的小米新国货沟通会上,其中最重磅的消息是,小米对生态链和智能家庭计划进行战略升级,公布了全新品牌——mijia米家!并且发布了旗下首款电饭煲,传说中的“年轻人第一个智能电饭煲”——米家压力IH(电磁加热)电饭煲。

米家压力IH电饭煲由“纯米科技”团队打造,供应链来自大金、夏普、英飞凌、NXP等;而代工厂来自伊立浦,该工厂核心产品只代工高端电饭煲和直升飞机,曾为象印、虎牌代工高端电饭煲。

在性能方面,米家提到传统电饭煲热源集中不均匀的问题,而这也是高端电饭煲需要攻克的核心难点。发布会过程米家一直拿日本电饭煲作对比,而米家电饭煲采用了压力IH电磁加热,精准控制在1.2倍大气压+105℃沸点。“煮出米饭晶莹剔透粒粒分明,不流失营养,对标日本4000元以上高端电饭煲”。

另外,米家电饭煲强调“真的不粘”,内胆采用灰铸铁内胆,灰铸铁内胆蓄热性强,均匀加热每一粒米。搭配日本高端饭煲使用的大金粉体涂层,历经了六轴机器人+航天级别热喷涂等69道工序,18个月的3万多次实验。

至于小米的产品,与普通家电最不一样的就是,可以连接手机用APP控制。因此米家电饭煲也可以连接手机使用,扫描大米包装袋上的条码,手机会自动识别出产地、生长海拔等信息,然后电饭煲为你自动推荐加热煮饭方案。另外,手机端可以自己调节米饭软硬度。

最后的价格来了!与日本品牌三四千的高端饭煲相比,同样采用IH电磁加热技术的米家压力IH电饭煲最终售价是999元。将于4月6日米粉节,在小米官网发售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签