iPhone为啥死活不支持扩展?真相了

2016-03-26 06:02 稿源:新一工坊  5条评论

对于iPhone而言,16GB与64GB两个版本之间的价格差距仿佛是一条跨不过去的鸿沟。

16GB的iPhone存储真的不够用有木有?为什么打死iPhone都不上存储拓展呢?真的是单纯为了设计考虑的吗?

经常看见现在有什么iPhone存储拓展套,把手机包裹的那么严实还其貌不扬,一个SD卡就能解决的事情为什么就这么难呢?

1、最主要的还是利润

随着科技高速发展,闪存的价格变得越来越便宜,但苹果却始终将设备的存储空间作为用户选择的一大标准。

要知道,iPhone的16GB版本与32GB版本,在行货价格上相差800元之多,这样的价差要远远高于闪存本身的价值。

因此,也有媒体开玩笑地说,苹果是世界上最贵的闪存销售商。

2、苛刻的工业设计

已故的苹果联合创始人乔布斯极其推崇简约之美,在硬件上配置多余的接口也成为了他不能容忍的一件事之一。

这也就是为什么iPhone只有一个充电接口一个耳机插孔,也就是为什么MacBook取消外置光驱、取消以太网接口的重要原因。

如果支持SD卡外部存储,无疑为iPhone至简至美的外形产生无法挽回的破坏,因此苹果在机身设计上也一直延续着这种思路。

3、劣质的SD卡对手机本身也有坏处

SD卡本身的糟糕表现也是一个影响因素。相比内置的闪存,SD卡的读取速度往往过于缓慢,同时容易崩溃,经常增加不必要的电量消耗。

取消SD卡的设置可以保证系统对文件的绝对控制,这在某种程度上解决了诸多文件隐患,保证了系统运行的稳定性。

另外,在使用SD卡后,文件管理也会更加复杂,经常会出现多个存储器。

随着iPhone的主动排斥储存卡,国产机里也有越来越多的产品这样去做,希望在未来的手机产品中32GB存储为标配,这样也就无需储存卡的后顾之忧了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭