首页 > 数码 > 关键词 > iPhone7最新资讯 > 正文

为iPhone 7准备:台积电加大16nm芯片产量

2016-03-03 14:11 · 稿源:科客网

小编点评:不知道今年的iPhone 7会不会带来更多的黑科技呢?我们拭目以待吧!

根据来自供应链内部的最新消息称,作为苹果主要的处理器供应商,台积电将在3月开始加大16纳米芯片的生产能力,预计将产能提升一倍,而外界表示这暗示了台积电已经开始为未来的iPhone 7做准备。

根据来自《电子时报》的消息称,台积电从2月底开始,将12英寸晶片的产量从4万提升到8万,显示台积电正迅速提高芯片产量。而除了苹果是台积电16nm工艺晶片的主要客户之外,Xilinx、联发科、HiSilicon、展讯以及Nvidia也同样是台积电客户。

根据之前的传闻看,台积电将会是苹果下一代iPhone使用的A10处理器最主要甚至是唯一的供应商,并且A10处理器将使用台积电的16nm FinFET制造工艺,而预计台积电将从第二季度开始为所有客户进行大规模量产。

如果苹果和往常一样在9月份发布新一代旗舰iPhone,那么必须要提前保证芯片的产量才能足够应对新机的发布。而如果不出意外的话,台积电将取代三星成为新的苹果芯片供应商,就像iPhone 6s/Plus一样。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文