首页 > 通信 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部:中国今年起将进行5G技术研发试验

2016-02-25 15:45 · 稿源: 驱动之家

什么是5G,ITU(国际电信联盟)确定了八大关键能力指标,未来,5G峰值速率达到20Gbps。其他能力指标还包括,用户体验数据率达到100Mbps、时延达到1毫秒、连接密度每平方公里达到10的6次方、流量密度每平方米达到10Mbps等。

据@新华视点消息,工信部总工程师张峰25日在国新办举行的新闻发布会上说,我国5G技术研发试验将在2016年到2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证、5G系统验证三个阶段。

他还表示我国与国际同步启动5G研发工作,一是建立协同工作机制。我国的多个企业、高校和科研院所共同成立了IMT-2020(5G)推进组,开展5G需求、技术、频谱、标准等研究工作。

二是开展5G研发,这里面有很多的企业、大学投入了大量的资源,全面开展5G各领域的研发。此外,发布5G需求和概念白皮书,相关的建议已被国际电信联盟采纳。

三是加强国际合作,目前我国的一些大学和科研院所已经与很多的国家建立了多渠道、多层次的对接合作关系,我部将积极支持国内外企业开展研发合作,为新一代移动通信技术发展共同贡献力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部中国5G终端用户达到4.5亿户 占全球80%以上

    工业和信息化部信息通信发展司司长谢存今天表示,目前,中国已建成5G基站超过 115 万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖;5G终端用户达到4. 5 亿户,占全球80%以上。

  • 占全球80%以上!工信部中国5G终端用户达4.5亿户

    11月16日消息,据工信微报公众号消息,今日,工业和信息化部召开十四五”信息通信行业发展规划新闻发布会,介绍十四五”信息通信行业发展规划有关情况。工信部信息通信发展司司长谢存表示,目前,中国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。同时,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。随着国内通信领域飞

  • 工信部5G 手机终端连接数达到 4.71 亿户

    数据显示,移动电话用户规模稳中有增,5G用户数快速扩大。截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。其中,5G手机终端连接数达4.71亿户,比上年末净增2.73亿户。

  • 工信部:到 2025 年建成全球规模最大 5G 独立组网网络

    据工信部官网显示,今天工信部正式印发《“十四五”信息通信行业发展规划》。《规划》明确提出,到2025年,信息通信行业整体规模进一步壮大,发展质量显著提升,基本建成高速泛在、集成互联、智能绿色、安全可靠的新型数字基础设施,创新能力大幅增强,新兴业态蓬勃发展,赋能经济社会数字化转型升级的能力全面提升,成为建设制造强国、网络强国、数字中国的坚强柱石。

  • 工信部:到2025年建成全球规模最大的5G独立组网网络

    今日,工信部发布《“十四五”信息通信行业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,到2025年,信息通信行业整体规模进一步壮大,发展质量显著提升,基本建成高速泛在、集成互联、智能绿色、安全可靠的新型数字基础设施,创新能力大幅增强

  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

  • 恒大汽车首款车型恒驰5 LX现身工信部新车申报目录

    工信部官网显示,工信部第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,恒大汽车恒驰5LX现身其中,为该公司首款申报车型,这意味着实车即将落地。

  • 央视:工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施

    【TechWeb】11月24日消息,据央视报道,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。今天下午,腾讯向媒体回应称,正持续升级APP对用户权益保护?

  • 展锐完成中国IMT-2020(5G)推进组5G终端切片技术试验所有测试项

    2021 年 11 月 02 日,在IMT2020(5G)推进组的指导下,展锐顺利完成了5G终端切片技术试验的所有测试项,充分验证了展锐5G芯片已具备终端切片支持能力,为5G切片技术的大规模商用奠定了基础。本次技术试验主要依据IMT-2020(5G) 推进组制定的测试规范《终端切片功能技术要求及测试方法》,该规范遵循3GPP5G标准。试验验证了展锐5G终端切片方案的所有测试项,方案基于调制解调器中心化(Modem-Centric)架构设计,将业务特征属性与?

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天