首页 > 数码 > 关键词  > 木马最新资讯  > 正文

Android平台再现新型木马 盗取银行账户

2016-02-16 16:38 · 稿源: 太平洋电脑网

所谓道高一尺,魔高一丈,尽管人们针对木马做了许多防御工作,但大多数情况下都处于被动的局面,反而是各类新型的木马病毒总是层出不穷,对于大部分普通消费者而言,这都不是一种好现象。

近段时间,研究人员发现,Android上出现了一种名为“Mazar BOT”的新型木马,可通过恶意软件内部的多媒体信息进行传播,一旦被用户安装到手机上便可直接获得管理员权限,读取用户短信,绕过两步验证措施,通过这种手段以达到窃取网上银行账号的目的。

除此之外,Mazar BOT还能向收费号码发送短信,发起中间人攻击,甚至抹除受害人的手机。该木马使用TOR通讯系统。

丹麦安全公司Heimdal Security已经发出了安全警告,目前该木马已经在暗网上兜售,而且查杀率很低。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win11安卓系统越来越近了 Dev版用户已开始推送

    要说Win11中最受期待的重大升级,原生支持安卓应用必然会入选。前不久微软已经向Win11的Beta通道推送了安卓子系统,现在Dev版Win11也开始推送了,不过首批主要针对美国用户。根据微软的说法,Win11安卓子系统主要可以体验以下内容:用户可以从微软商店(Microsoft Store)发现和安装Android应用。借助新的Snap Layouts功能,你可以轻松地并排运行这些Android应用程序,将它们固定到您的 开始” 菜单或任务栏,并通过鼠标、触摸或笔

  • 全面清理整顿挖矿病毒,如何防止被通报?深信服挖矿病毒防护解决方案出炉

    为有效防范及处置虚拟货币挖矿活动盲目无序发展带来的风险隐患,助力实现碳达峰、碳中和目标,近日,国家发改委举行新闻发布会,重点提及虚拟货币挖矿的全链条治理工作。这几天,各省级、市级、区县级政府和相关行业纷纷响应,通报了多家单位,要求相关单位及行业针对挖矿行为进行清理整顿。01整治高压下,仍有恶意黑客顶风作案国家对虚拟货币的管控愈发严格,打击此类挖矿活动也将成为近期整治的重点。挖矿行为不仅仅会导致组织的

  • 安全研究人员发出警告:谨防易被人工审核忽略的木马漏洞源码

    Light Blue Touchpaper 今日分享了一份标题为《木马源码:隐形漏洞》的文章,其中提到了一些“酷炫”的新技巧,以充分利用难以被人类代码审核人员当场抓获的目标漏洞。据悉,想要将漏洞引入某款软件,制作者可尝试在一段晦涩的代码片段中插入一个不显眼的“错误”。那样即使操作系统等关键开源项目制定了严格的人工审核流程,但邪恶的代码还是很容易被漏过。(来自:Light Blue Touchpaper | PDF)Ross Anderson 写道:“我们发现?

  • 安卓11的采用率达到24.2%,仍然落后于安卓10

    尽管谷歌不再报告Android的每月使用率,但其Android Studio确实显示了七天内访问Play Store的Android设备数量以及相应的操作系统版本Android采用率(通过:9到5谷歌)根据这些数据,安卓10目前在26.5%的设备上运行,这是所有安卓版本中运行最多的。去年的安卓11以24.2%位居第二,而安卓12设备的数据尚未公布安卓发行编号安卓9馅饼紧随其后,占18.2%,其次是安卓8奥利奥,占13.7%。安卓7和7.1牛轧糖占6.3%,安卓6棉花糖占5.1%。大约

  • 米粉体验安卓12版小米MIX 4:比安卓11好太多太多了

    随着Android 12正式版的推出,各大厂商陆续为自家机型推送Android 12操作系统,目前小米MIX 4已经可以升级到Android 12。今天下午,小米MIX 4用户分享了升级到Android 12操作系统后的体验心得。这位米粉表示,手机升级到开发版Android 12,整体来说还不错,就是个人所得税打不开有点可惜,其他没毛病,最新MIUI 12.5开发版体验下来感觉温控做的挺好的,运行也流畅,温度也不高,比Android 11好太多太多了。小米系统软件部总监张国?

  • 双十一“剁手”要警惕 勒索病毒正在觊觎你的金钱

    每年一到双十一,很多人就按捺不住地疯狂购物。然而,近年来勒索病毒迅速蔓延,伴随着新一轮勒索病毒的迅速传播,YourData勒索病毒的传播愈加肆虐,直接威胁到用户的购物安全。今年八月, 360 高级威胁研究分析中心监测发现,YourData勒索病毒国内传播开始异常上涨,近期“匿影”活动频繁,带动YourData勒索病毒的感染量大幅增加,大家一定要多加防范。YourData勒索病毒又被称作Hakbit、Thanos家族,最早出现于 2019 年 11 月。但?

  • 一批Android网银木马躲过官方应用商店检测 清理前下载量已达30万

    Threat Fabric 安全研究人员刚刚公布了一批 Android 网银木马,而且在被 Google Play 清理之前,其下载量就已经超过了 30 万次。在二维码扫描仪、PDF 扫描仪、加密货币钱包等表象的掩饰下,这些恶意应用会在暗中窃取用户登录凭证、双因素身份验证码、记录按键、以及屏幕截图。(来自:Threat Fabric)通过持续四个月的追踪,Threat Fabric 发现了四个独立的 Android 恶意软件系列。可知其利用了多种技巧,来规避 Google Play 应用?

  • Android 12L悄然而至,安卓平板这次是要成了?

    ​继10月5日代号为“Snow Cone(刨冰)”的Android12正式版亮相后,10月20日凌晨,搭载自研芯片Tensor SoC的谷歌Pixel6系列正式发布。而就在一周后,谷歌方面又带了一个全新的Android版本,但这并非是其针对Android12层出不穷的BUG推出的Android12.1,而是全新的Android12L。

  • 这款口罩遇新冠病毒能自动发光 核心技术竟是来自鸵鸟蛋?

    据外媒报道,Yasuhiro Tsukamoto是日本京都府立大学校长,同时还兼任动物医学研究员。凭借他的科学背景,Yasuhiro Tsukamoto自己开发出一种特殊的口罩,如果存在新冠病毒,口罩就会发光。

  • 在Windows 11中玩转安卓应用?详细教程在此

    众所周知,微软的新系统Windows11从上线至今已经有一段时间了,而对于如今的正式版Windows11来说,确实也实现了当初发布时所宣称的绝大多数界面与技术改进。例如效率更高的窗口管理器、对新CPU架构的更好支持、能在部分游戏中提供自动HDR画面优化,以及可以让光追游戏显卡的性能更好地发挥等等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天