首页 > 数码 > 关键词 > 安卓最新资讯 > 正文

为啥安卓手机比iPhone卡慢、耗电快?这是原因!

2016-02-14 13:01 · 稿源:驱动之家

社交软件让原本续航就不给力的智能手机,变的更加悲催,为什么这么说,有外媒给出的初略统计显示,删掉Facebook应用手机续航可以节省20%,这听起来相当的夸张。

现在,Androidauthority再次深入剖析了安卓手机耗电过快,运行速度卡慢等原因,当然这也是老生常谈的话题了。那么使用Android设备,如何避免电池寿命短、垃圾应用、速度不够快等问题呢?

Androidauthority认为,安卓设备首先要做的就是,不轻易开放应用程序权限。很多应用在安装时都需要一定的权限,不过有很多是比不必要的,同时还要避免泄露自己数据及隐私。

不要使用任务管理应用。安卓系统的多任务管理应用有很多,但这类应用还要远离,因为它们不但对后台管理应用没有实质性作用,还会缩短电池寿命,同时还会过度占用资源,让手机卡慢。

此外,节电应用同样要慎重,因为它们也需要在后台运行、消耗电力,甚至需要ROOT权限。在这个问题上,用户最应该做的就是,看设置中的电池使用记录,找到最耗电的应用并卸载它。

最后Androidauthority还强调,如果你是iPhone用户,最好要远离安卓设备,因为它不会带来苹果式的使用体验,而iOS和安卓两个系统的侧重点也是不同,前者限制多,更注重合二为一的使用体验,而后者是让用户更自由地使用设备,所以一些细节体验不及iOS设备,但你可以获得更多自由度。

简单来说就是,安卓手机卡慢、耗电快等问题,除了系统底层决定外,更多的还是用户自己的使用习惯,太过于自由反倒让更多的用户不知道什么是最正确的选择,这点恰恰是iOS系统所擅长的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议