首页 > 数码 > 关键词  > 苹果发布会最新资讯  > 正文

苹果3月14日发布会:iPad Air3/iPhone5se新品集结

2016-01-28 16:28 · 稿源: 安卓中国

1月28日消息,近日,苹果公司公布了第一财季的财报,财报显示今年苹果公司产品的增长值已经降低至2%,而在与去年销量对比后,首次出现了同比下降的状况。于是,苹果似乎要一改传统,在今年三月份就召开一场发布会。外媒称,苹果今年首场发布会初定在3月14日。那么我们就来看看这场开在年初的苹果新品发布会有什么新品要发吧!

iPhone 5se

作为iPhone推广全新Apple Pay的重要一环,同时也是iPhone重回4英寸屏幕手机的重要一员,iPhone 5SE有着特殊的意义。早前,荷兰媒体就给出了iPhone 5se的正面照,从图中可以清晰看见iPhone 5se将会采用iPhone 6的设计,同时在屏幕尺寸上降至4英寸大小,Home键也改为iPhone 6的版本,同时屏幕采用2.5D弧面玻璃。

配置上,与其说iPhone 5SE是iPhone 6S缩小版,不如说是iPhone 5的升级版。iPhone 5se配备了4寸屏幕,搭载A8处理器和1GB内存,提供800万像素摄像头,首发iOS 9.3系统,不支持3D Touch功能,提供NFC以及Apple Pay功能。这一配置是为了与iPhone 6区分开来,同时可以替代iPhone 5s的地位,作为小屏幕推广Apple Pay的一件利器。

外媒表示,iPhone 5se的售价大约定为3688元,比iPhone 6低一千元,足以区别两款手机的不同定位。

iPad Air 3

除了iPhone,苹果公司的产品还有一个重点系列——iPad。由于iPad Pro发布不久,所以本次在苹果发布会上登场的将会是iPad Air 3。有外媒表示,苹果公司正在测试9.7英寸屏幕对Apple Pencil的支持,所以这次的iPad Air 3或将会配备Apple Pencil手写笔。

在iPad Air 3之前仅仅有iPad Pro才支持Apple Pencil的输入方式,如今苹果在测试9.3英寸屏幕的功能正代表着将会在iPad Air 3上同时支持这一功能。那么,这就引出了一个猜测,iPad Air 3上会有多少此前仅仅在iPad Pro上才会推广的功能呢。除此之外,iPad Air 3也有望为后置摄像头配备一颗闪光灯、以及额外的扬声器网罩。

Apple Watch

此前有消息报道,苹果公司的下一代Apple Watch将会在今年年底发布,不过本次的苹果发布会上仍然会带来“全新”的Apple Watch。此次的“全新”是指在款式以及配色上将会采用全新方案,给我们在配色以及材质上带来几款“全新”的Apple Watch。至于下一代的Apple Watch,台湾《电子时报》表示下一代Apple Watch将于今年第二季度开始大规模量产,而代工厂商仍将为Quanta Computer。

iOS 9.3 以及 watchOS2.2

早前,苹果就向开发者推送了iOS9.3版本更新,iOS 9.3测试版带来了多项新功能,包括了Night Shift模式、Touch ID加密备忘录、私人笔记、CarPlay、新的Classroom应用以及增强的3D Touch功能等等。

而在不久后的iOS 9.3第二个测试版中,苹果对新系统的界面做了不少优化,将“Night Shift”(夜间模式)整合到控制中心,用户可以直接通过下拉菜单操作,同时对3D Touch进行了优化。

苹果iOS 9.3正式版预计会在今年三月发布,首发机型是iPhone 5S升级版iPhone 5se,所以在本次的发布会中,iOS 9.3将会正式登场。

与iOS9.3同时登场的或许还有watchOS 2.2,此前watchOS 2.2推送了第二个测试版升级,watchOS 2.2 Beta2的更新功能不多,新增了一机多配功能,即一台iPhone可以配对多台Apple Watch,不过watchOS 2.2主要在针对iOS 9.3系统而适配。

目前为止,外媒给出的苹果2016新品发布会的初定时间是3月14日,与此前iPhone 5se、Apple Watch将在3月份发布的消息符合。不过外媒给出的消息明确指出,这次发布会时间只是初定,或许还会因为苹果内部问题而改变。但是苹果今年的新品发布会定档3月份是已经可以确定的事情了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果发布iOS 15.1.1:修复iPhone 12/13电话自动挂断问题

    今天,苹果发布了iOS 15.1.1(版本号19B81),这次修复的重点是iPhone 13和iPhone 12用户遇到的呼叫时掉话问题,目前,用户已可在兼容的iPhone和iPad机型上通过OTA下载获得。根据苹果的发布说明,iOS 15.1.1修复了iPhone 12和iPhone 13的呼叫时掉话问题,以及常规的错误修复,苹果没有提供iPadOS 15.1.1的具体发布说明。苹果的上一个版本iOS 15.1 build 19B74于10月25日发布,该版本在苹果钱包中加入了SharePlay和疫苗卡输入的支持

  • 为了给iPhone 13供应芯片 苹果将iPad减产50%

    多个消息人士称,苹果公司已经急剧削减了iPad产量,以便腾出更多组件给iPhone13。这一迹象表明,全球芯片荒对苹果的冲击甚至比之前所显示的还要严重。

  • 苹果牺牲新款iPad以提高iPhone13的产量

    日经亚洲公司透露,苹果决定削减iPad的生产。苹果制造商已经成为全球供应链约束的受害者,资源和组件将分配给iPhone13生产线,以确保手机的销售不会受到损害由于流感大流行期间的远程工作和学习,iPad的需求实际上每年都在增长。日经亚洲(Nikkei Asia)称,去年平板电脑销量增长6.7%,达到5320万台,占全球平板电脑市场的近三分之一。然而,现在苹果正优先考虑iphone13的生产,因为市场预期欧洲和美洲等西方市场的需求会更强劲。i

  • 苹果恢复土耳其境内iPhone、iPad销售 价格大涨25%

    前几天,土耳其宣布了新的汇率政策,结果导致该国货币里拉暴跌20%以上,物价飞涨,以致于苹果不得不紧急停售iPhone等产品,现在才恢复上架,然而后果就是价格上涨了25%。前几天土耳其宣布再次下调利率到15%,导致该国货币贬值,23日一天就贬值20%,严重影响了当地的物价,唯一受益的就是海外代购了,趁着货币贬值抢购高价产品,苹果为了避免汇率损失,当天起直接在土耳其下架了所有商品,消费者无法将任何设备添加到购物车或购买。

  • 苹果将维修借用设备从iPhone8升级到iPhone XR

    苹果公司在为用户维修iPhone手机的时候,如果时间较长一般会提供一台临时借用手机,此前借用手机的型号都是iPhone8,现在苹果已经将iPhone8更换为iPhoneXR。

  • 新版iPhone SE曝光:苹果欲使用屏下指纹屏!

    对于苹果来说,虽然新阶段他们受到了芯片短缺的问题,但是整体新品推进的节奏并没有改变。据上游产业链最新消息称,苹果正在准备出iPhone SE新版,其可能使用屏下指纹,如果真是这样的话,那么发布时间就不太好确定了,有可能会延期。由于LCD屏下指纹技术尚未量产商用,而且其屏下指纹技术体验不及OLED屏幕指纹,因此苹果iPhone SE 3上使用大尺寸LCD屏幕的话,那么指纹识别要么放到侧边,要么会像iPhone XR那样使用Face ID替代指纹

  • 苹果iPad大幅减产:将芯片等配件让给iPhone 13

    今年以来,全球各行业都深陷缺芯危机,不仅仅是核心Soc芯片短缺,其他包括充电IC等芯片全都供应不足。本来大家以为像苹果这样优秀的供应链整合能力,将不会受到这些行业变动的太大影响,但是最新传出的消息透露,苹果已经开始在为这些事情发愁了。据报道,目前已经有多个消息来源称,苹果已经大幅削减了iPad的产量,将更多零部件分配给iPhone 13系列,这就意味着这缺芯的危机要比之前大家想象到要严重很多。报道称,有知情人士透露

  • iPhone SE3 或配备屏下指纹 将于 2022 年春季发布

    据MacRumors报道,苹果正在开发下一代的iPhone SE手机,该设备将于2022年春季发布。据供应链消息,新一代的iPhone SE 将会采用屏下指纹识别技术,但现时LCD屏下指纹技术尚未量产商用,并且其屏下指纹技术体验不及OLED 屏幕指纹,若苹果在iPhone SE3采用了大尺寸的LCD 屏幕后,其指纹识别模块将会放到侧边。

  • 苹果降低iPhone、iPad和Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

  • 苹果推出自助维修计划!首先应用于iPhone 12iPhone 13

    苹果宣布将推出自助维修计划,允许顾客获取 Apple 原装零件与工具,自行修理设备。该计划将首先应用于 iPhone12 与 iPhone13 系列产品,搭载 M1 芯片的 Mac 电脑也将很快加入。计划初始阶段将集中于最常需要维修服务的部件,如 iPhone 显示屏、电池和摄像头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天