Android泪飚:二手iPhone也这么值钱!

2016-01-26 18:01 稿源:凤凰网科技  0条评论

《华尔街日报》网络版发表分析文章称,苹果在中国取得了巨大成功,这一点在iPhone上体现的尤为明显。这一成功部分归因于中国二手iPhone转售市场的火爆。iPhone售价高昂,但也更保值。中国消费者在购买新iPhone时将旧款机型转售,只需支付差价,降低了新机购买成本。

以下是文章全文:

苹果在华取得的成功部分源于二手iPhone较高的转售价值,这被许多消费者视为降低苹果价格溢价的一种途径。

苹果手机的售价一般要高于多数其它智能机。和美国不同的是,多数中国消费者在购买iPhone时全额付款。

苹果在中国的零售店推出了自主以旧换新计划,为二手iPhone提供店面积分。但是中国还拥有一个庞大的小商店网络,回购和销售二手iPhone。

二手iPhone转售市场火爆

在中国西南部最大城市重庆,罗丽珊(Luo Lishan,音译)在科技市场的地下室经营着一个店铺,该科技市场距离苹果零售店仅有数步之遥。她销售新款和二手iPhone。

据她介绍,根据机型的不同,使用一年、成色不错的iPhone最高可以卖到3000元,而其他品牌的二手手机一般卖不到1000元。

“iPhone比其它手机更保值。”她表示,同时将一张SIM卡插入到了一位客户新买的iPhone 6S Plus中。

为了保持iPhone的转售价值,中国消费者使用手机的方式不同于多数西方用户。例如,他们更多地使用苹果Assistive Touch辅助功能,该功能原本是为不便于按下Home主键控制手机的残疾人设计。

中国用户担心磨损了Home主键,所以转而使用Assistive Touch辅助功能。启动该功能后,iPhone屏幕上就会出现访问Siri、增大音量以及实施其它操作的快捷方式。

为了保护屏幕,许多中国iPhone用户都会为手机贴上一层屏保。在中国,许多电子品零售商都会提供买手机贴屏保服务。屏保销售商也在苹果零售店外开设店铺。

去年10月,在苹果发售iPhone 6S和iPhone 6S Plus几周后,黄牛等候在苹果北京三里屯零售店外。由于苹果零售店内已经卖完了玫瑰金版iPhone 6S,黄牛准备高价转售该机型。

想要购买玫瑰金版iPhone 6S的消费者被指引着来到了一位男子面前,后者坐在紧挨着苹果零售店的台阶上。他的任务是检查准备出售的二手手机成色。如果是iPhone,他会检查屏幕的划痕,查看内部软件以确定存储空间、原产地等细节。

在检查完毕后,他会为二手手机提供一个报价。如果卖方同意了该售价,就支付新iPhone和二手手机转售价之间的差价。

在完成一次交易后,该男子就把现金加到手中已握有的一叠钱中,把二手手机扔到当天回购的其它二手手机中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多