首页 > 数码 > 关键词  > 红米Note最新资讯  > 正文

899元红米Note 3玩坏MT6795?联发科:含泪卖

2016-01-18 09:29 · 稿源:驱动之家

不管联发科有没有被玩坏,但他们靠国产厂商,把市场份额一步步扩大,而这给高通施加了很大的压力。

之前,小米推出了红米Note 3,899元的它搭载联发科的Helio X10处理器(MT6795八核),性价比非常的高,对于这样的做法,联发科是什么态度呢?

联发科谢清江接受财讯双周刊采访时表示,之所以要以低价把高级的4G芯片曦力(Helio)卖给小米,除了要市场份额外,还考虑到小米的订单量很大的缘故。

谢清江强调,高级手机市场已逐渐饱和,这导致4G芯片价格加速下滑,既然无法改变这个事实,所以他们最终决定与小米签下合约,含泪拿到钞票也是不错的选择。

“现在4G手机芯片的毛利率已经没有40%,都降至35%以下。”一位产业人士不讳言,市场进入微利时代,价格肉搏战天天上演。

联发科把高级处理器白菜价格卖给小米绝对不会是特例,相信后续这样的事情还会继续发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天