联想要强势起来了,即将被改变的摩托罗拉还能讨人欢心吗

2016-01-08 20:04 稿源:科客网  1条评论

小编点评:我刚开始当摩粉,就要变style了,还真有点不开心呢……

1月8日,类似“联想欲逐步淘汰Motorola”的消息铺天盖地,不少海内外媒体报道称“联想将逐步淘汰摩托罗拉这个品牌”,甚至还有消息称以后我们可能连“Moto”这个名字都见不到了,连机身上的logo也会大变样。如果,摩托罗拉手机真的没了那个“M”,或者变成“Moto by Lenove”,你还会像现在一样把它看做情怀的代名词吗?好在,此事很快就被辟谣了。据新浪科技驻美记者郑峻报道,联想中国区首席营销官王传东表示:“我们没有任何计划改变摩托罗拉的logo,此前外媒报道并不属实。”同时,他还表示摩托罗拉手机上也不会出现Lenovo标志。听到这里,是不是表示松一口气了呢?

早在联想从谷歌手中收购摩托罗拉时,CEO杨元庆便表示,“这是我们的宝藏,我们不仅会保护摩托罗拉品牌,而且会使之更加强大。”众所周知,作为全世界造出第一款手机的厂商,摩托罗拉自然是积累了不少专利,把这些海量专利对于想在欧美市场做出成绩的联想必然是一笔宝藏。但我们从杨元庆这句话中,也能读出联想对摩托罗拉这个品牌的期待。换句话说,就是花了那么多钱,不会随便糟蹋。联想也清楚摩托罗拉这个品牌的确比更能吸引高端消费者,否则也不会把刚发布的防摔手机Moto X 极价格定到5288元。

不过,摩粉们最好也不要高兴得太早。据悉,联想会对摩托罗拉加强本地化调整,不仅会加入指纹识别等功能,系统也会逐渐加入联想VIBE UI元素。也就是说,在下一代摩托罗拉手机中,我们或许再也用不上安卓原生系统了。而在外观上,指纹识别的加入也必然会引起设计上的调整,再加上Moto X系列现有的设计语言已使用较长时间,我们不排除联想会在下一代产品中做出较大改变以避免审美疲劳。

那么,即将改变的摩托罗拉还能讨人欢心吗?

在2015年初摩托罗拉正式回归时,不少人又重新开始关注这一离开中国近两年的手机品牌。除了那一声熟悉的“Hello Moto”情怀,大家更期待的是安卓原生系统。虽然Moto使用的安卓原生系统并非“纯天然”,在保留原生界面的同时,优化了系统,加入了Moto服务,但它仍是国内最有谷歌味的手机了。虽然现在国内大部分手机厂商自己推出的ROM功能越来越完善,体验越来越好,但还是有不少人更喜欢原生的清爽,它没有添加任何厂商定制,效率比较高,再加上Material Design的加持,原生系统在UI上也是格外讨喜。此次,联想表明会在摩托罗拉手机中加入“联想VIBE UI元素”,这必然会导致用户产生不一样的感受。少了原生Material Design的味道,摩托罗拉自然也就少了一份魅力。

当然,“新爸爸”(这个比喻可能有点怪怪的,毕竟摩托罗拉比联想老多了)变得强势对于摩托罗拉来说不一定是坏事,联想在2016年最大的目标就是互联网转型。如果联想转型成功,即使在互联网中联想乐檬这样高性价比的产品更容易推广,摩托罗拉也能跟着一起获得更多关注。如果摩托罗拉能像现在的三星一样活在闪光灯下的话,想想还有点小激动呢。当然,改变不是坏事,但到了那个时候,或许彼摩托罗拉就非此摩托罗拉了,在吸引新用户的同时也必然会部分老用户黯然离去。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多