首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

想要车卖得更好?有苹果CarPlay系统就可以

2015-12-16 12:55 · 稿源:科客网

小编点评:汽车变得“智能”的道理就跟手机一样,软件升级也是需要的,但从硬件上来说,汽车就比和手机复杂多了。

CarPlay成了商家卖车的新噱头。

前不久,苹果宣布自己的车厂合作伙伴终于要装上CarPlay了。尽管之前汽车公司对装上未来竞争对手的软件不情不愿。但汽车经销商们觉得,这种平时生活里就很熟悉的触控屏幕,正在帮它们卖车。

过去3个季度,苹果也卖出了更多的iPhone。通过蓝牙连上车载系统的CarPlay,除了能播放音乐和博客之外,更重要的是它能实时更新的导航功能。

导航仪可能是4S店卖得最好的原装配件了。但每次地图数据更新,车主不是得去店里就是得下载到电脑,这体验也太糟糕了。相比之下,你手机里的地图数据分分钟都在更新。

通用信息连接部门的主管Phil Abram也表示,“人们对可以自动升级的软件系统已经期待好多年了,主要是导航。”

11月起,通用陆续在新推出的2016款车型中搭载了CarPlay,在此期间销量也出现了增长。

爱荷华州汽车经销商Pat McGrathChevyland的总经理GavinMcGrath对CarPlay的营销推广作用非常肯定,他认为,“CarPlay确实帮到了我们。以往你可以选择多花900到1000美元配导航仪。而现在车都自带Carplay。导航就在里边。”

许多车厂将CarPlay作为一种配置,也是要加价的。现在看起来,人们愿意为更聪明的汽车多花钱。那么,当整辆汽车都由科技公司生产以后呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天