首页 > 数码 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

关于苹果SmartBatteryCase的“神奇”之处

2015-12-15 20:00 · 稿源: 威锋网

当很多人都在吐槽苹果iPhone 6s电池保护壳的时候,这个人说出了他不一样的看法。苹果公司最近为 iPhone 6s 推出 Smart Battery Case 的电池保护壳在用户和行业间引起了一场轩然大波。很多人看到这个保护壳的第一反应都是“什么鬼!”,理智一点的人,比如 The Verge 就会说苹果这样子设计这个保护壳是因为其他漂亮的保护壳设计都被 Mophie 申请专利,苹果为了避免专利诉讼才不得已而为之。

但是在资深果粉 John Gruber 看来,苹果在设计这款保护壳时是有自己的侧重点考虑的(以下顺序很重要):

-给 iPhone 6s 提供与 iPhone 6s Plus 一样的电池续航时间

-用户拿在手中要感觉舒服

-用户可轻易将手机套入保护壳中或者取出来

-成为一款耐用的保护壳

-不让电池影响到设备信号的接收

-好看

所以你看到了吧,“好看”的顺序排在最后,对于苹果产品来说这有点不可思议。你会觉得,“好看”在苹果产品中的特性清单中,即使不排在第一位,但也不至于沦落到最后一位呀。但是在这款保护壳上就是这样:对于那些不需要考虑电池的用户来说,苹果已经给你们提供了好看的保护壳选择了,而目前市场上的第三方电池保护壳都有些臃肿。

在我看来,这款保护壳背后凸起的这款就是设计师的虚荣心在作怪,但这虚荣心是为了 iPhone,而不是为了这款保护壳。因为第三方电池保护壳从上到下都是厚厚的一块,用户使用这种保护壳根本感觉不到保护壳里的手机有多薄,而苹果这样设计电池保护壳的话就能够让人知道包裹在这里面的 iPhone 其实很薄。

不过采用这种设计更大的一个原因还是因为实用性。苹果没有将电池延伸到顶部考虑到套入或者取出手机的铰链设计,我不知道电池没有延伸到底部的原因,不过我想或许是因为天线的关系。还有一方面就是手感的关系。平常用iPhone的时候我都习惯用小拇指抵着机身底部,以免它滑落。现在有了这块电池,我的小拇指就可以直接抵着电池底部,食指放在电池顶部,感觉还是挺舒服的。

你会觉得 Smart Battery Case 看起来奇怪,是因为你已经习惯了各种平坦的电池保护壳。那么你是更喜欢哪种呢?我自己是都不喜欢它们的样子,之前我也用过Mophie最薄的电池保护壳,但是 Smart Battery Case 用了三天之后,我发现它拿在手上感觉比任何其他电池保护壳都要舒服,这都是因为它的材质和形状。Smart Battery Case 感觉非常结实,是苹果所有 iPhone 保护壳中保护性能最高的一款,四周边框都有加强,而且边框稍高以保护屏幕。使用手机的时候,正面看过去也觉得它挺好看的。至于所谓的避免专利纠纷,其实没有这么一回事。不管你喜欢还是不喜欢,或者是路人,它就是苹果想要做出来的一款电池保护壳。

Smart Battery Case 的设计确实不怎么样,但是它解决了一个问题,这个问题迄今没人能够给出一个优雅的解决方案。和现有的解决方案相比,苹果只是选择了一个不同的,更为妥协的方式来解决。从这个角度上来说,它就是一款颇具苹果风格的产品——就像当年的 Hockey Puck 鼠标或者 iMac G4。

关于简洁性和容量

大部分电池保护壳上都一个开关,以便用户控制给设备充电的时间,这样也有利于用户充分利用电池保护壳中的电量。而 Smart Battery Case 上没有这个开关,有些人就不懂了,苹果又想干嘛。

苹果追求的是简单、简洁。一个外围设备如果没有开关也无关紧要,那苹果自然是会选择去掉开关设计。使用Smart Battery Case的话,你只要把iPhone 套进去给它充电就行了。抱怨Smart Battery Case上没有开关倒让我想起当年,很多人说 iPhone 上没有一个绿色/红色实体按键,以便用户开始或者结束通话。当然这些开关存在有它们的理由,但是为了简洁,去掉它们也无可厚非。iPhone 保护壳里,那就给它充电,就是这样。

有人这样对比了一下,Apple Battery Case 的容量是 1877 mAh,售价为 99 美元,Mophie Juice Pack Air 的容量是 2750 mAh,售价是 100 美元,Incipio Offgrid Express 的容量是 3000 mAh,售价是 50 美元。

但是这样的对比并不合适,苹果希望 Smart Battery Case 能够延长 iPhone 6s 重度用户每天使用的时间。而从我的测试来看,它的这个容量已经足够了,电池容量要是更大一点它就会更重了。

就像库克所说的,如果你天天给自己的 iPhone 充电,那么你就不需要这个电池保护壳。但如果你是出去远足或在外过一夜的两日游……有这东西还是不错的。言下之意,iPhone 6s 的内置的电池可能不够重度用户使用,这种时候他们就需要苹果的这款电池保护壳。

如果你需要使用电池保护壳的话,在我看来苹果的这款是值得选择的。和 Mophie 或者其他厂商的相比,它就是从背面看过去有点奇怪而已。但是第三方的看起来虽然不奇怪,但是看起来也没那么好,手感也不是那么赞。而且苹果的这款保护壳支持所有 Lightning 设备,它能够给你提供全天候续航,它的一体设计更方便你把手机装进去或者取出来,拿在手上的感觉更是棒棒的。

访问:

苹果在线商店(中国)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Steam元宇宙GameFi,Endless Battlefield正式上线OEC

    转眼间 2021 年即将成为过去, 2022 新的一年即将开启。过去一年区块链行业鉴证太多新概念的崛起,从年初的 Meme 币狂欢、NFT 热潮,到年中新公链生态的崛起,GameFi、DeFi 的持续演进,元宇宙、DAO 等各版块的龙头和新贵轮番上阵,区块链创新的力量仍持续……OEC作为一条新兴公链,专注GameFi、元宇宙和NFT等领域。先后上线Blade Warrior、CryptoBlades、Celestial等人们GameFi、元宇宙链游,聚焦链游领域,并创造多个完美数据,?

  • 英特尔ARC Battlemage高端游戏显卡有望2023年中到来

    Moores Law Is Dead 在新一期油管视频中透露,如果初代英特尔 ARC Alchemist GPU 对标的是 AMD 的 RDNA 1,那传说中的 ARC Battlemage GPU 将对标 RDNA 2 。作为蓝厂的高端游戏显卡产品线,MLID 预计它会在 2023 年中推出,并与英伟达 GeForce RTX 40“Ada Lovelace”和 AMD Radeon RX 7000“RDNA 3”展开直接的竞争。(图 via MLID)按照计划,英特尔会先在 2022 年初推出 ARC Alchemist DG2 GPU,对标的是 AMD Radeon RX 6000 和

  • 苹果推出虎年特别版AirTag与Beats Studio Buds

    苹果刚刚推出了虎年特别版的 AirTag 智能寻物标签和 Beats Studio Buds 真无线耳机,从官方晒出的图片来看,其主要采用了红底 + 金色条纹图案的装饰设计风格。虽然与标准款在功能上没有任何差异,但感兴趣的朋友还是可以收藏一套这样的限量款产品。据悉,Beats Studio Buds 虎年特别版将于 2022 年 1 月 1 日开售。遗憾的是,官方尚未披露其是否有溢价。作为参考,标准款的建议零售价为 149 美元(国行 1099 RMB)。然后是虎年特别

  • 奥密克戎笼罩CES展 Twitter、Facebook放弃亲身参展计划

    凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,Facebook母公司Meta平台、Twitter和Pinterest周二分别表示,由于对新冠变异毒株奥密克戎的担忧加剧,他们将不会派出团队参加下月在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)。这些公司没有计划在CES上举行大型面对面的聚会。Meta表示:“出于高度谨慎的目的和对员工的关心,我们将不会亲自参加CES,因为与新冠肺炎相关的公共卫生顾虑正在不断变化。”Twitter原本计划让一些员工参加小组讨论,但表?

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

  • Orbit Fab的“太空加油站”将为Astroscale的服务卫星加注燃料

    在一个新的伙伴关系中,“太空加油站”初创公司OrbitFab已经与Astroscale合作,为后者的LEXI静止轨道服务飞船提供在轨加注燃料服务,这将为可持续的轨道运营开辟新天地...Astroscale将LEXI吹捧为“第一颗被设计为加注燃料的卫星”,这使得它成为OrbitFab的加油接口和巡回轨道加油机的完美目标客户...OrbitFab说,它计划在未来5到10年内,在太空中有“几十个”燃料罐和航天飞机,航天器将战略性地放置在低地球轨道、地球同步轨道和月球空间,随着NASA加强其Artemis计划,月球空间将成为更活跃的目的地...

  • 美国法官驳回Cydia Creator针对苹果的诉讼

    美国地方法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯 (Yvonne Gonzalez Rogers) 今天批准了苹果公司的动议,驳回杰伊·弗里曼 (Jay Freeman) 对苹果公司提起的诉讼,杰伊·弗里曼 (Jay Freeman) 是Cydia的创始人,曾是iOS“越狱”的重要工具。

  • Strategy Analytics:苹果iPhone已经成为最畅销、最赚钱的5G手机

    报告显示,苹果、小米、三星仍旧是第三季度全球5G智能手机出货量份额前三,OPPO、vivo、荣耀、realme也成功进入前六。其中,小米手机的出货量与上季度持平,三星智能手机出货量份额继续增长,荣耀手机引领了出货量的增长。其中,苹果是领头羊,占据全球 5G 智能手机市场大约 25% 的份额,在销量和收入方面都遥遥领先于竞争对手。

  • 修复软件bug后 TCL 6系Google TV智能电视现已重新上架

    本月早些时候,由于广大消费者抱怨 TCL 5 / 6 系 Google TV 智能电视的软件体验太过糟糕,在美独家承销的百思买被迫下架了相关产品。好消息是,随着软件更新显著提升了 Google TV 的响应速度和稳定性,TCL 6 系智能电视现已重新上架。公司发言人 Rachelle Parks 在一封电子邮件中称,该产品现已能够发挥出其应有的强大性能。此前 TCL 以预装 Roku 软件套装而被海外消费者所熟知,同时该公司也有生产 Android TV 机型。不过在美销售

  • SpaceX成功发射土耳其的Turksat 5B通信卫星

    SpaceX于12月18日成功发射了土耳其Turksat 5B通信卫星,而这距离发射了一批Starlink宽带航天器后不到16小时。Turksat 5B于东部时间晚上10点58分搭载于猎鹰9号火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角的太空发射场40号发射升空。在为土耳其运营商Turksat执行这项任务之前,SpaceX的猎鹰9号火箭为低地球轨道Starlink星座发射了52颗卫星,该火箭于东部时间上午7:41从加利福尼亚州范登堡空军基地的Space Launch Complex 4E升空。Turksat 5B卫星被

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天