首页 > 数码 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

2015-12-14 11:33 · 稿源: 科客网

小编点评:真的要出iCar了?

据国外媒体ValueWalk报道,华尔街建议现金充足的苹果公司收购特斯拉。由于苹果进军电动汽车领域,这两家公司在过去的几年中一直保持密切来往。但华尔街分析人士认为,特斯拉是增强苹果多样化收入来源的理想目标。

华尔街对苹果2千亿美元现金虎视眈眈

目前,苹果手中持有2000亿美元可支配现金。华尔街金融机构FBR&Co认为苹果的现金并不应该沉睡在那里。FBR&Co公司在一份报告中指出,特斯拉应该是苹果未来的收购目标之一。华尔街认为,收购特斯拉能够推动苹果公司未来几年的发展。

最吸引苹果的应该是特斯拉研发的电池技术,该项技术将有助于苹果公司进入汽车市场,并将特斯拉已经研发出的技术应用于Apple Car。未来,如果苹果真的收购特斯拉并不会引起华尔街及相关人士的惊讶。苹果与特斯拉此前曾举行过会谈,两家公司近年来一直从事相似项目的研究。但在当时,苹果收购电动汽车制造商的想法遭到后者拒绝。但现在,这一切似乎将会成为可能,因为这对于苹果来说特斯拉对于自己Apple Car项目的意义不言而喻。

苹果的创新瓶颈

在过去的几年中,苹果公司的发展非常成功,成为全球市值最大的公司。但是,创新乏力让人深感担忧。苹果公司表示,将在未来找到新的利润渠道,而最近的一些探索显然正是为了实现这一目标。例如,Apple Watch的发布明显是在拓宽产品线,iPhone Plus也可被看做是一个新的产品系列。iPad Pro的面世,也表明苹果试试图满足商业领域的诉求。

但任何这些产品与苹果电动汽车相比都相形见绌。这将是苹果公司重点研发的产品,并将在未来十年为苹果带来巨额收益。显然,与特斯拉的合作是一个长期的市场策略,而并不仅仅是苹果出于短期效益的考量。

此次华尔街的收购建议并不是主要投资人第一次建议苹果并购特斯拉。在今年7月,Piper Jaffray公司的投资顾问Gene Munster就曾建议苹果收购特斯拉,并认为这将会为苹果带来长期效益。同时,在今年的苹果年会上,苹果股东也曾直接向库克提出过这一想法。

特斯拉仍对此持否定态度

尽管关于苹果与特斯拉的传言沸沸扬扬,但特斯拉CEO伊隆马斯克仍对此持否定态度。马斯克最近指出苹果未来如果要造车将面临巨大的挑战,即制造电动汽车远比苹果目前所生产的产品复杂得多。马斯克认为,苹果的发展方向是好的,但毕竟电动汽车与手机相比要复杂得多。

除了收购特斯拉,华尔街分析人士还指出,Adobe 和GoPro都是很好的收购目标。这些公司都能够很好的契合苹果公司的长期发展战略。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 制衡与博弈,苹果供应链教给特斯拉的事

    11月初,马斯克开启推特“民调”,开启投票让网友决定他要不要出售他手中的特斯拉股票。在得到多数肯定意见后,马斯克没有说什么,直接用行动证明。在过去一个月,马斯克已经卖出大概1.69亿股特斯拉,价值近100亿美元。

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO:苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天