首页 > 数码 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

国产手机专利哪家强?竟然不是华为/小米?

2015-11-18 11:14 · 稿源: 科客网
  小编点评:小米呢,号称销量第一的小米在哪里?

众所周知,就含金量而言,专利毋庸置疑是彰显企业知识产权实力强弱的最佳指标。

去年一篇《魅族、OPPO大战专利:惨不忍睹》让我们大吃一惊,虽然我们经常按产品设计、配置、体验等等,把不同厂商的产品放到同一个竞争层面,但在知识产权这个体现实力强弱的最佳指标上,各家却有着天壤之别。

据国家知识产权局公开数据显示,2015年10月份,OPPO在国内本土申请人排名中位列第3位,在手机企业中,位居第一。

  另外,华为也榜上有名,排在第五位。至于其他手机品牌就暂时未见身影了,看来国产手机在专利上还得多加努力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 转转手机市场分析:双11国产手机围剿苹果,二手市场华为国产销冠

    一年一度的双 11 电商狂欢节再度落下帷幕,手机赛道也是战报纷飞,国产品牌打了一个漂亮的翻身仗。根据新品电商数据显示,小米和苹果竞争激烈,排名靠前;荣耀成为了新晋黑马,取得了销量第三的好成绩。新旧市场对比,二手市场的战火烧得更猛。转转集团战报显示,巅峰 28 小时大促中二手iPhone的销量占比高达42.77%;国产手机方面,华为在二手市场强势突围,以12.36%的交易量占比排第二;小米、vivo、OPPO则分列其后。从品牌看,相

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 再也不怕信号弱!华为公布车辆定位方法专利

    11月27日消息,据媒体报道,华为技术有限公司申请公布一种车辆定位方法及装置”专利,可实现弱信号空间内准确定位,专利的申请日期为2020年5月21日。专利摘要显示,该方法包括:在车辆进入半封闭空间后,监测车辆是否位于定位系统的预设范围内,根据地图中预设系统的位置信息对车辆进行定位。该专利可实现车辆在信号较弱的隧道、停车场等空间的准确定位,提升车辆在信号不佳的空间中定位的鲁棒性。值得注意的是,自进入2021年以来?

  • 小米车辆识别新专利获批 可降低儿童被拐数量

    企查查APP显示,12月7日,北京小米移动软件有限公司“车辆识别方法、装置、设备及存储介质”专利获授权。

  • 华为公布车辆定位方法专利 信号较弱也可准确定位

    今天,华为技术有限公司申请公布“一种车辆定位方法及装置”专利。该专利可实现车辆在信号较弱的情况下准确定位。

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • vivo新卷轴手机专利获批:打孔柔性屏

    对标三星的 Galaxy Z Fold 3/Z Flip 3,下月预估会有几款可折叠手机上市。在上周曝光带有激光投屏键盘的双折叠手机专利之后,近日科技媒体 LetsGoDigital 再次发现了 vivo 提交的一项新专利[PDF],展示了一款卷轴手机。该专利名称为“电子设备”,于 2021 年 5 月 26 日提交至世界知识产权组织(WIPO)。这份 21 页的文件于 2021 年 12 月 2 日公布。专利中谈到了一款可扩展屏幕的 vivo 智能手机,有一个大的可伸缩的显示屏。该显?

  • 小米安全车辆识别专利获授权 可降低儿童被拐概率

    近日,北京小米移动软件有限公司获得“车辆识别方法、装置、设备及存储介质”专利授权。该方法包括:判断用户乘坐的目标车辆信息是否为安全车辆;若判断为非安全车辆,向预设的目标终端发送报警信息。本方案能够及时向父母提醒儿童当前所处危险环境,需要采取安全措施,使父母能够第一时间做出反应,提高营救概率,降低儿童被拐数量。

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 年轻人的第一个轮椅?小米智能轮椅专利获授权

    凤凰网科技讯 11月9日消息,天眼查App显示,11月9日,北京小米移动软件有限公司“智能轮椅调节的方法、智能轮椅调节的装置及电子设备”专利获授权。专利摘要显示,通过本公开提供的方法,智能轮椅根据获取的用户信息进行调节,使轮椅形态能够适合用户使用。此外,智能轮椅可实时同步获取用户的活动状况,根据用户当前的使用环境及行为状态自动进行调节,让用户在各种环境下都可以舒适使用。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天