14nm+八核心 三星Exynos 8890正式发布

2015-11-12 10:09 稿源:IT168  0条评论

如果说刚过去的10月份是众多手机厂商们的狂欢月的话,那么这个11月则毫无疑问的属于芯片厂商。在华为发布海思麒麟950以后,高通于昨日发布了全新架构的骁龙820处理器,三星也在随后传来Exynos 8890量产的消息。而就在今天早晨,三星正式发布的Exynos 8890处理器,该处理器与骁龙820一样,采用了14nm制程工艺,并采用了半自主的八核心架构。(文中配图来自网络)

11月12日消息,三星已经正式发布了旗下新一代高端芯片Exynos 8890,该处理器采用了三星自家的14nmLPP制程工艺,并采用四个Mongoose(猫鼬)架构的自主核心搭配四个Cortex A53核心的设计,从某种程度上来讲属于半自主架构。此外,该处理器的GPU方面搭载了Mali-T880,集成Cat.12/Cat.13基带。整体而言,Exynos 8890相比于Exynos 7420性能提升30%以上,功耗降低10%。

按照此前的说法,三星Exynos 8890处理器还支持超频技术,自主核心部分的主频为2.3GHz,可超频至2.5GHz;而四个A53小核的主频为1.56GHz,可超频至2.2GHz。不过需要说明的是,我们暂时还未得到Exynos 8890超频方面的官方说明。

此次Exynos 8890的发布,在时间上可以说与高通骁龙820几乎是同步的。值得一提的是,无论是骁龙820,还是Exynos 8890,都采用了三星的14nmLPP制程工艺,只不过前者采用了高通自主的Kryo四核心架构,而Exynos 8890则采用了四核猫鼬+四核A53的半自主架构。至于这二者之间的性能表现对比,还要等后续的相关测试才能揭晓。

随着三星Exynos 8890的正式发布,高端移动处理器领域三足鼎立的局面已经基本形成,这对于广大手机厂商来说无疑是一个天大的好消息,而广大手机用户也将在2016年见到大批搭载全新处理器的高端旗舰出现。值得一提的是,根据最新的消息,三星Exynos 8890已经正式开始量产,而搭载Exynos 8890的三星Galaxy S7有望于2016年1月份上市。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多