竟然可以超频 三星Exynos 8890细节曝光

2015-11-09 09:24 稿源:IT168  1条评论

此前我们曾报道过,三星的下一代高端处理器Exynos 8890将采用Mongoose架构,这也是三星首次采用ARM平台的自主架构。近日,有消息人士再次曝光了该处理器的相关细节,而该处理器能够超频的特性也引起了媒体的广泛关注。(文中配图来自网络)

根据微博消息人士透露,Exynos 8890虽然是八个核心,但并非全部是三星的自主架构,其中只有一半采用了非公版的Mongoose架构,而另一半仍然是ARM A53的设计。此外,该消息源透露称,Mongoose核心的标准频率为2.3GHz,但可以超频到2.5GHz;而另一半的A53核心标准频率为1.56GHz,也能超频到2.2GHz。

值得一提的是,同样采用高通自主架构的骁龙820处理器标配四核心设计,其中包括两个主频为2.2GHz的核心,以及两个主频为1.7GHz的核心。相比之下,三星的Exynos 8890似乎显得更加高效,超频特性也显得更加灵活。

此外,Exynos 8890的GPU依旧采用公版架构,为来自ARM的Mali-T880。但该消息源并未透露其确切的核心数,只是暗示有可能是十核心的MP10,也有可能是十二核心的MP12。然而不管是哪一个,其图形性能都是足够值得期待的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多