首页 > 数码 > 关键词  > Windows最新资讯  > 正文

咋了?Windows10突然放弃兼容安卓!

2015-10-19 16:24 · 稿源: 驱动之家

Windows手机一直以来最大的问题就是生态系统匮乏,应用数量远无法和Android、iOS相提并论,无法吸引开发者和用户,结果就是一个恶性循环。

为此,微软不惜祭出了一个绝招“Project Astoria”,即在Windows 10 Mobile系统里加入Android、iOS子系统,从而直接兼容运行Android、iOS应用,开发者只需微调即可,完全无需重新开发,几乎等于原生。

Windows 10手机版此前的预览版已经出现了这个功能,实测确实可以做到,不过在最新的Build 10549预览版中,它却突然消失了,而且没有任何官方解释。

是受到了Google的抗议而只能作罢吗?还是有什么其他原因?目前暂时不得而知。

如果不是外部因素,或许和一个Bug有关:几个星期来,不少内测用户反应,Windows 10手机会越来越慢,十分明显,但是跟本人没做过什么大的调整,只能说明系统本身有问题。

微软也确认了这个问题,并表示会尽快解决。或许就是Android子系统的拖累。

Project Astoria如果能在未来版本里回归,那说明上述猜测是对的,否则可就麻烦大了,但是如此重大的变化,微软肯定提前搞定了Google,不可能擅自行动才对。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • T-Mobile宣布Ultra Capacity 5G网络已覆盖2亿人

    美国无线运营商 T-Mobile 周一宣布,其“Ultra Capacity”5G 网络已经覆盖了 2 亿人。据悉,该公司原计划在 2021 年底实现这一目标。Ultra Capacity 服务建立在中频 2.5GHz 频谱之上,宣称能够带来较 4G LTE 快得多的连接体验、甚至比 5G Wi-Fi 还要快。资料图(来自:T-Mobile)T-Mobile 补充道,其扩展范围(Extended Range)5G 网络依赖于低频段频谱,来提供较超容量(Ultra Capacity)5G 网络更强大、但相对较慢的连接选项,现

  • MicrosoftWindows 10降级为年度更新

    在昨天的一篇博客文章中,微软谈到了2021年11月新的Windows10更新和操作系统的未来。好消息是该公司没有放弃Windows10,但坏消息是它将减少推送到操作系统的主要更新的频率微软正在从每年两次更新改为一次更新,因此在今年11月更新之后,下一次更新将在2022年秋季进行。这家科技巨头也在这样做,以符合Windows11的节奏展望未来,微软表示,在2025年10月14日之前,较旧的操作系统将获得支持,这意味着用户应该期待更多的三次重大更?

  • 诺基亚X100亮相:T-Mobile的X10,售价仅为252美元

    诺基亚X100是T-Mobile和Metro在美国的独家Android智能手机。从11月19日开始,这款5G手机的售价为252美元,将支持运营商300美元以下的5G产品手机本身本质上就是诺基亚X10,这意味着5G连接来自Snapdragon 480芯片组(原版,而非plus),配以6 GB RAM和128 GB存储空间。你可以得到一个免费的microSD插槽和15GB的谷歌硬盘。手机支持n25、n41、n66和n71 5G频段正面是一个相当大的6.67英寸IPS液晶显示器(1080p+,Gorilla Glass 3),带?

  • 微软的Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • 摩托罗拉宣布其ThinkShield for Mobile安全系统获得FIPS 140-2认证

    摩托罗拉宣布其ThinkShield for Mobile安全系统获得了美国国家标准与技术研究所(NIST)的FIPS140-2认证,证明该解决方案为保护摩托罗拉手机上的用户数据提供了高等级的加密技术。ThinkShield forMobile是一个多层次的安全解决方案,由硬件支持,提供安全启动和硬件信任根,以及Android中的高级安全功能。在ThinkShield的保护下,受支持的摩托罗拉手机可以免受一系列威胁,包括恶意软件、网络钓鱼和网络攻击。虽然该解决方案对企业

  • T-Mobile迎来售价250美元的Nokia X100 5G入门新机

    美国运营商刚刚迎来了 Nokia X100 智能机,旨在填补 300 美元以下价位区间的市场需求。消费者可于 11 月 19 日起通过 T-Mobile 和 Metro 渠道选购,报价为 252 美元(约 1611 RMB)。配置方面,该机本质上还是 Nokia X10 —— 意味着高通骁龙 480 芯片组(注意不是 480+),6GB RAM + 128GB ROM(支持 microSD 存储扩展)。(来自:Nokia 官网)Nokia X100 还附送了 15GB 的 Google Drive 网盘空间,且支持 n25、n41、n66 和 n71 ?

  • 微软公布Windows 11 SE应用兼容性 不带Microsoft Store商店

    早在 7 月,网络上就已经泄露了与 Windows 11 SE 和 Surface Laptop SE 有关的消息。可知作为谷歌 Chrome OS 的竞争对手,精简后的 Windows 11 SE 承诺为学生带来一系列质量改进,包括对 Microsoft Office 应用程序的离线访问。相比之下,Chrome OS 更依赖于联网服务,对缺乏互联网访问的学生不够友好。(来自:Microsoft 官网)由于 Windows 11 SE for Education 属于 Windows 11 的精简版本,因而它能够在较低端的硬件上流畅运行

  • RoundedTB​:让Windows任务栏也用圆角矩形

    改变和不满可以带来大量的创新。Windows 11 的任务栏就是这种情况,它让很多人不满意,因此也诞生了很多改进它的应用程序。除了本站之前介绍的 StartAllBack 之外,另一款人气颇高的应用程序就是 RoundedTB,它能够让你的任务栏像 Windows 11 其他部分一样呈现圆角。目前 RoundedTB 应用已经在 Microsoft Store 上架,并免费提供。该应用的描述如下:为你的任务栏添加边距、圆角和分段。有了RoundedTB,你可以定制 Windows 任务栏?

  • Windows 10 Pro 电脑,与鼠标说拜拜

    身边很多朋友打开笔记本电脑后,第一件事就是将鼠标接上使用,哪怕临时去会议室开会,可能不会带上电源线,但是都要带上鼠标,仿佛鼠标就是电脑的天生伴侣。然而随着笔记本电脑越来越轻便,续航能力越来越强,拥有了LTE功能的ThinkPad产品,从硬件上已经能够让你在高铁上也可以轻松应对办公需要,但是如何抛弃鼠标,应对狭小的桌板,利用Windows10 Pro系统的触控板的使用技巧,就成为商务人士的必修课:ThinkPad X1 Carbon2021外观

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天