首页 > 数码 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

变合作伙伴?传三星将为华为提供麒麟处理器芯片

2015-10-16 09:18 · 稿源:凤凰网科技

北京时间10月16日消息,科技网站Phonearena今日刊文称,台积电此前宣布将为华为麒麟处理器提供芯片,并采用自家的16nm FinFET工艺。但现在有消息称,三星也将为华为制作处理器芯片。

目前来看,可能三星的14nm FinFET工艺更具竞争力——理论上,越小的纳米工艺,其性能也越强,当然实际使用时还受到多种因素影响,苹果采用的A9芯片就分为台积电版和三星版,这段时间网上也是闹得沸沸扬扬。三星曾在自家的Exynos 7420采用14纳米工艺,Galaxy S6和S6 Edge就使用的这款处理器,性能表现不错。

对于三星为华为提供芯片,其实并不足为奇:就像苹果一直是三星的死对头,但无论是iPhone还是iPad,其使用的Ax处理器芯片都有三星的参与。就算在法院里打的头破血流,但谁都跟钱没仇。对于出货量日益增长的华为手机,不论台积电还是三星,谁也不会轻易放过这块肥肉。

到底华为会如何选择呢?是继续跟台积电合作还是改嫁三星?可能最终的结果会和苹果一样——两家都选。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为P50/Mate 40齐曝光:5nm麒麟处理器将如期发布

    尽管美国禁令的升级让华为遭受了前所未有的压力,但从最新消息来看,无论是Mate 40还是P50系列,都在稳步推进之中,其搭载的5nm新一代麒麟处理器也将如期发布。据@手机晶片达人 爆料:“

  • 曝5nm麒麟处理器将于9月前交付 华为Mate 40如期首发

    而按照惯例,华为每一代新麒麟处理器都会在秋季发布,由Mate系列首发。近日,有外媒报道称,受禁令影响,华为Mate40的量产时间较原计划往后推迟,但最新消息显示,华为所需处理器都将在9月中前

  • 三星蓝光播放器突然大规模停止工作

    最近几天,全世界的三星用户报告他们的多款蓝光播放器突然停止工作。用户在官方论坛报告,通电之后,播放器出现了反复的启动关闭,发出类似试图加载光盘的噪声。电源和弹出光盘的按钮都失效,重置的尝试也都失败了。

  • 2021年华为P50系列被爆继续用5nm处理器 非海思麒麟芯片

    由于众所周知的原因,华为自研的海思芯片要面临着一个大考,9月份如果没有获得美国审批,台积电可能就无法继续代工了,好在消息称华为的5nm麒麟1000系列处理器可以保证2020年的使用。那2021年

  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 三星蓝光播放器批量抽风:无限重启死循环、原因不明

    你家还保留有蓝光播放器吗?数以千计的用户在网络上报告,自家的三星牌蓝光播放器、家庭影院等系统遭遇严重问题,无线进入重启死循环。事情似乎是从本周五(6月18日)开始出现,以蓝光播放器

  • 越媒爆料三星将大部分显示器产能转往越南 官方:毫无根据

    近年来,三星在国内的生产基地不断萎缩,随着惠州工厂的关闭,三星手机在国内的工厂已经关停了。下一步转移的是什么呢?越南媒体报道称,三星准备将大部分显示器产能转移到越南,不过三星官方已经

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星Galaxy Note 20+更多细节:1亿主摄+1/1.33英寸传感器

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,近日有外媒透露了关于Galaxy Note 20+相机的更多细节。根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20+将搭载后置四摄相机模组,其中主摄为一亿像素(108MP),这也将是Galaxy Note系?

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 英特尔发布第三代至强扩展处理器 首款针对AI进行优化

    英特尔公司在北京正式发布了第三代英特尔至强扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合,旨在进一步助力客户在数据中心、网络及智能边缘环境中加速开发和部署AI及数据分析工作负载。值得一提的是英特尔Stratix10 NX也是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA。此次英特尔推出的硬件和软件产品组合亮点包括:第三代英特尔“至强”可扩展处理器是首批内置bfloat16支持的主流服务器CPU,而bfloat16则是英特尔深度学

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议