钛晶振膜+可换线 达音科TITAN 5上手玩

2015-10-13 20:53 稿源:爱搞机  0条评论

说起我们常用的耳机,都使用动圈、动铁、平板、静电等不同类型的单元,而动圈由于振膜的不同有分为多种类型。达音科的TITAN系列就是以“钛振膜”为特色,做出了有别于传统的动圈单元,爱搞机也拿到了它们最新的产品TITAN 5,下面就跟着我们来体验一番吧:

TITAN 5的包装和TITAN 1基本保持一致,都是黑色的纸盒,包装右上角有Hi-Res Audio的标志。

包装背部有一些产品相关信息。

TITAN 5的包装依然采用了翻盖的设计,掀开以后可以看到耳机的外形。

翻开里层,可以看到留个硅胶耳机套和一个收纳盒,这些都和TITAN 1完全一致。

黑色的收纳盒,顶部是亮面设计,侧面有品牌logo。

收纳盒内有三对黑色硅胶套(和索尼的哥伦比亚套类似),连同包装上的三对灰色透明套和耳机上本来就有的一对灰色透明套,一共有七对硅胶套可供选择,算是比较丰富。收纳盒内还有一个3.5mm转6.35mm的转接头和一个线夹。另外达音科还另外提供了一对白色透明的耳机腔体用的硅胶套。

TITAN 5采用不锈钢材质的外壳,所以拿在手上还是比较有“分量”的。另外加上CNC和抛光工艺制成,外观上看是很“骚气”的,从外观上看,和TITAN 1可谓一脉相承,不过由于采用了可换线式设计,所以在接线处体积会显得比较大。

耳机顶部有一个明显的“5”的标志,表面也采用了拉丝工艺的设计。

耳机的导管有七个开孔,内部还有一层滤网,导管和耳机腔体采用了一体化的设计,强度较高。

TITAN 5腔体内侧有一个调音孔,而TITAN 1上有11个之多。

TITAN 5使用了可换线式的设计,使用近年来比较流行的MMCX接口。

分线器处采用金属的材质,但是黑色的色调和耳机本身搭配略显突兀。

插头采用L型的3极3.5mm镀金接口。

搭配附送的白色硅胶套的效果,这样搭配起来会使耳机佩戴得更牢固,当然耳朵太小的用户使用起来可能就会觉得不便了。

由于我们也是刚拿到TITAN 5,耳机没有经过充分的煲机(煲过大约60个小时),所以声音方面还没有完全进入状态。另外,由于笔者手上缺少MMCX的升级线,所以这里的挺杆也是基于原线来试听的。TITAN 5一开声给人的感觉是低频量感十分充足,这和TITAN 1在低频量感的方面可以说不是一个量级的,虽然量感更大,但是TITAN 5的低频依然有着较好的质感。但是低频收方速度略显的过快,所以所营造的氛围不太适合一些大动态的场景。TITAN 5的中频硬素质上不错,线条感很好,但是会略微觉得人声过于直白缺少感情,另外TITAN 5的中频声音密度相对于前作有较明显的提升,但是又不会像部分多单元动铁耳机一样咄咄逼人。高频方面,TITAN 5给笔者的感觉甚至略微有动铁的影子,解析力、动态相对于一般的动圈耳机来说都有不小的优势,不过可能是还没有足够充分煲机,所以高频还显得有些干刺。

搭配方面,我们使用了“国砖”乐彼L5 Pro和手机界的当红炸子鸡iPhone 6s Plus作为试听前端,TITAN 5在对于前端的需求方面还是比较友好的,108±2dB灵敏度,32Ω阻抗的字面数据也可以看出它并不会很难推,实际试听下来就算是一般的手机也能获得不错的效果。这款耳机还没有正式上市,据说售价在千元以内,就这个声音水准而言,的确是一个不错的选择,它提供给用户除了一般动圈和动铁以外的另外一种耳塞的选择。总体来说,就笔者试听的这个阶段的TITAN 5而言,它带给我们让人惊喜的素质水平,声音风格平衡略偏中下盘且保持较好的高频素质,而在人声方面比较适合女声,声音厚的男声会稍显逊色,声音略有点冲,相信充分煲机后会有改善。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多