首页 > 数码 > 关键词 > 网友最新资讯 > 正文

网友实测iPhone 6s两个版本处理器:台积电完爆三星

2015-10-03 00:20 · 稿源:驱动之家

日前,iOS开发者Hiraku Wang通过应用程序,对新一代iPhone的A9处理器进行了鉴定,结果显示,iPhone 6s、iPhone 6s Plus均采用两个版本处理器,分别由台积电、三星打工,比例大约是6:4。

如果你想知道自己的iPhone 6s处理器是哪个版本,可查看这里。

三星使用的14nm工艺,有着成熟的苹果A系处理器代工经验;而台积电使用的则是16nm,而且是第一次,理论上三星的版本会更有优势。但网友实测结果,却恰恰相反。

有网友制作了一段视频,详细对比了三星、台积电两个版本A9处理器的差异。

第一阶段的连续跑Geekbench测试当中,三星逐渐发热严重,越到后面成绩起伏越大,分值从最开始的稍稍胜出变成渐渐不如台积电,并且多次明显成绩下滑。温度比台积电要高5度左右达到40度。而台积电,成绩稳定,基本无起伏,温度也不到36度。

第二阶段使用安兔兔,三星继续高热,台积电继续凉爽。温度差距在5度左右。中间三星出现一次闪退,值得一提的是,每次都是台积电先跑完测试并且在分值上胜出。

压力测试只维持了十几分钟,不得不停下来,因为三星已经严重发热,屏幕边框、背面几乎都能感觉烫手。

该网友表示,从一开始测试记录电池实际容量,然后对比跑分结束以后的容量,结果吃惊的发现,使用台积电16nm处理器的iPhone 6s Plus虽然屏幕更大,但只消耗了314毫安的电量,反而使用三星14nm处理器的iPhone 6s,居然反而比iPhone 6s Plus多耗电70毫安,达到384毫安。

难倒,这只是个体差异?

网友实测三星、台积电A9处理器:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0OTg4NTQ4NA==.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 最新资料显示:苹果让iPhone 6S系列升级iOS 14

    对于即将到来的iOS 14来说,普通用户非常关注这个新系统,当然还关心自己的设备是否在升级名单中。据外媒报道称,有开发者发现了在Apple服务器上发现了iOS 14 XML文件,其中罗列了可以支持升级

  • 为iPhone 12上市做准备 台积电月底前投产A14 Bionic芯片

    综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。如今6月也接近尾声,距离iPhone 12系列旗舰的亮相又更近了一步。现在有最新消息,近日有媒体透露称,该机所要搭载的全新5nm A14芯片即将于本月底开始量产。据中国台湾媒体ePrice最新发布的消息显示,台积电预计在本月底之前开始量产iPhone 12系列所将首发搭载的?

  • iPhone 6s可升iOS 14 同时期的这些安卓手机集体尴尬了

    本周,iOS 14系统正式发布,首个Beta已经面向开发者推送,下月开始公测,秋季随iPhone 12转正。虽然iOS 14上不少功能有Android的影子,但AA编辑C. Scott Brown却撰文犀利指出,大家别忽视了,

  • 外媒称台积电本月开始生产高通骁龙X60 5G基带 iPhone 12有望采用

    6月19日消息,据国外媒体报道,目前已接近6月下旬,距离苹果通常推出新iPhone的9月已不到3个月的时间,有关新iPhone的各种爆料,目前也层出不穷,加之今年苹果推出的将是多款支持5G网络连接的iPhone,关注度也就更高。在最新的报道中,外媒援引产业链人士透露的消息报道称,芯片代工商台积电将采用5nm工艺,在本月开始生产高通骁龙X60 5G基带芯片,用于今年晚些时候发布的苹果iPhone。外媒在报道中还表示,采用5nm工艺

  • 台积电:不希望失去华为、但已做好最坏准备

    据外媒报道,在今天上午(6月9日)举办的年度大会上,台积电董事长刘德音谈到了美国禁令和华为的问题。有记者问道,美方禁令生效后,台积电能否弥补华为的订单缺口,刘德音首先表示,我们不希

  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • 台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,台积电股东会将于明日登场,除进行2019年度营运报告之外,本次股东会将聚焦华为禁令影响,以及赴美设厂等两大主题。台积电台积电年度股东常会将由董事长刘德音及总裁魏哲家为首的经营团队主持,会中将针对2019年营运报告进行承认事项,也将对2020年营运展望作出说明。台积电董事长刘德音及总裁魏哲家的讲话,受市场高度关注。若对华为禁令没有持续延长缓冲期,台积电9月中后无法再对华为?

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 外媒:联发科已预订更多芯片产能 主要是台积电

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在芯片市场的存在感明显增强,他们也预计今年的业务会有增长。作为一家研发、设计、销售芯片的厂商,联发科业务增长,也就意味着他们对芯片生产的需求有增加。外媒在最新的报道中表示,联发科已经预订了更多的芯片产能,以支持他们下半年的业务发展。联发科新预定的,主要是台积电的产能,但也包括封装测试等后端的产能。从外媒的报道来?

  • 台媒:台积电南科十八厂5nm产能拉升至单月6万片

    6月22日消息,据台湾媒体报道,随着大厂相继投片,台积电已将南科十八厂5nm产能,快速拉升至单月逼近6万片。台积电5nm产能较上月大增近6000片、增幅逾一成,也让台积电5nm主要基地南科十八厂的P1及P2厂产能爆满。消息人士透露,高通旗下最先进的骁龙875手机芯片,上周正式在台积电南科十八厂投片,采用5nm生产。此外,还包括X60 5G基带。业界估计,高通目前在台积电5nm单月投片量约6000片到1万片,以投片时程估算,这?

  • 台积电:如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代空缺

    今日,台积电年度股东大会在新竹市国宾饭店召开。在会上,针对华为问题,台积电表示,希望不会失去华为海思的订单,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。

  • 越南男子用iPhone建围墙 网友:暗示苹果就是一块砖?

    近日,一段展示越南某房屋围墙嵌有上千部iPhone手机的视频在网络上走红。据了解,该视频系越南一名为本.格斯金的推特用户发布,该用户称这些全都是真的手机,而不是贴纸。三天内,这则视频获得了约 131700 次观看, 1200 次转发和 5000 次点赞。

  • Intel/台积电/ASML齐捧EUV光刻:捍卫摩尔定律

    日前,中国国际半导体技术大会(CSTIC)在上海开幕,为期19天,本次会议重点是探讨先进制造和封装。其中,光刻机一哥ASML(阿斯麦)的研发副总裁Anthony Yen表示,EUV光刻工具是目前唯一能够处

  • 台积电选任台达电董事长海英俊为独立董事

    【TechWeb】6月9日消息,台积电今日宣布,股东常会选任台达电董事长海英俊为独立董事。台积电海英俊简历海英俊1999年加入台达电,于2004年担任副董事长暨执行长,主要职责为制定公司营运发展方向、规划组织架构,推动并落实策略性创新事业发展。2012年六月,海英俊获选任为台达电董事长,除负责审视公司长期策略发展方向外,亦积极强化公司治理及董事会运作机能。海英俊加入台达电子之前,曾任GE Capital台湾地区总经理,亦于多家

  • 台积电称如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代华为空缺

    6月9日消息,据国外媒体报道,台积电周二表示,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。台积电在年度股东会上,台积电董事长刘德音表示,我们希望(禁止公司向华为销售芯片)不要发生。如果发生,我们会在很短时间补上。但刘德音也表示,很难预测多快能立刻补上华为旗下海思的市场空缺。此前,台湾媒体也曾报道,台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果

  • 苹果发问iPhone SE的核心竞争力 网友:难道不是便宜吗?

    苹果的新一代iPhone SE(以下简称SE2)发布有段时间了,这段时间销售也很火爆,毕竟是难得的小屏旗舰。今天苹果官方公众号发文谈SE2的核心竞争力,结果引发网友吐槽。苹果在《iPhone SE 的核芯

  • 台积电拟赴美建厂 汉唐帆宣等供应链企业称将跟进

    6月15日消息,据台湾媒体报道,台积电上月早些时候宣布投资120亿美元在美国建厂,同属台积电大联盟的供应链企业汉唐、帆宣等等也将跟进。台积电台积电董事长刘德音上周表示,将邀请供应链成员一同赴美。对此,无尘室厂务系统大厂汉唐、帆宣及自动化厂盟立等,都表达赴美建立据点,积极努力争取订单的企图心。汉唐董事长陈朝水表示,客户要我们去哪里,汉唐都会去。目前汉唐没有美国公司,准备这次去设。帆宣董事长兼执

  • 台积电:已选定美国亚利桑州芯片生产厂地址

    据彭博消息,台积电方面表示,已选定美国亚利桑州芯片生产厂的地址,同时美国联邦、州政府已同意提供补贴。

  • 台积电:亚利桑那州芯片工厂的计划尚未最终敲定

    据彭博消息,台积电称,有关亚利桑那州芯片工厂的计划尚未最终敲定。此前,有媒体表示,台积电正式宣布将在美国亚利桑那州建设晶圆厂,使用该工厂制造 5 纳米芯片晶片,计划月产能 2 万片晶圆, 2024 年实现量产。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议