首页 > 数码 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通:智能家居原地踏步 无法实现互联

2015-09-29 11:54 · 稿源: 腾讯科技

9月28日,“Gmic硅谷2015”大会在美国旧金山召开。在“连接智能家居”论坛上,高通公司资深产品总监Matthew Michael对当下智能家居行业发展中出现的乱象提出了质疑。

“一个家里有四五个APP来控制家里的智能设备,这算什么智能呢?”Matthew认为,真正的智能家居应该是让用户只用一套管理中枢系统去管理所有的智能设备,但行业标准的不统一让各路玩家、开发者仍然疲于奔命。

目前来看,智能家居界已形成四大派主流阵营:谷歌home系统与苹果homekit系统,高通公司主张的AllJoyn技术,英特尔主张的oTivity技术。他们都意识到了共同的问题:因为设备互联协议标准的不统一导致各个设备相互孤立,无法互联互通。

谷歌在今年推出了物联网操作系统Brillo,这套操作系统有统一的规则和数据传输协议。苹果Homekit的首批第三方智能家居产品现已上市,包括收音机闹钟、音乐播放器等,用一个叫Home的应用,通过iCould控制所有的智能设备,设备与设备之间也能连接,协同工作。

高通公司推动物联网开放标准技术AllJoyn,已经赢得了微软这样的巨头的支持。这项技术是由高通创新中心开发的开放源代码方案,允许不同设备通过wifi或蓝牙进行互联。这项技术已经被嵌入了windows 10系统中。另外英特尔发起的OIC技术联盟也获得了三星、戴尔、LG厂商的支持。

在Matthew看来,这种割裂的互联状态不仅会造成用户体验的困难,还会存在安全隐患。因为所有的数据都在云端,那么用户如何获取及管理数据需要谨慎应对。

Cotrol4 产品副总裁Paul Smith对此表示同意,并补充说道:“现在市场上很多所谓的智能设备,是为了智能而智能,没经过很好的调研与考证,就急于进入市场,这并不是好事。”

“Gmic全球移动互联网大会”由长城会发起,以北京为主战场,并向东京、纽约、雅加达、班加罗尔、硅谷、圣保罗、台北等地辐射,旨在关注全球移动互联网行业的变化趋势及观点交流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:高通芯片业务多元化,没有苹果的情况下也可保持增长

    ​分析师表示,苹果公司正在开发自己的芯片以取代高通公司的芯片,但是这一迫在眉睫的损失可能并不会对高通公司的利润造成太大影响。高通公司在安卓手机中也获得了市场份额。Moor Insights & Strategy的创始人Patrick Moorhead):「高通在中国市场上的增长速度超越了苹果,这也有助于抵消苹果公司减少订单带来的影响。」

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 微软高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • Wi-Fi 7要大爆发:高通、博通、Intel正研制6nm无线芯片

    尽管联发科预告称明年1月的CES 2022上就会演示下一代Wi-Fi网络技术Wi-Fi 7,但业内预计这套无线标准真正的大爆发期将在2023到2024年。为此,头部无线厂商高通、博通和Intel等正在加快速度开发Wi-Fi 7相关芯片,且相当一部分会基于台积电6nm RF工艺。据了解,Wi-Fi 7即IEEE 802.11be。它在Wi-Fi 6的基础上的引入了320MHz带宽、4096-QAM、Multi-RU、多链路操作、增强MU-MIMO、多AP协作等技术,使得Wi-Fi 7相较于Wi-Fi 6将提供更高的?

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 高通推动芯片业务多元化 失去苹果对利润影响或没那么大

    凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,分析师指出,随着高通公司推动芯片业务多元化发展,未来失去苹果公司这个客户对其利润的影响可能没那么大。投资者曾经认为,高通的命运将随着苹果iPhone的市场表现起起伏伏,因为iPhone使用了来自高通的关键“基带”芯片来连接移动数据网络。对高通不利的是,苹果正在自研基带芯片,准备取代高通的产品。但是,随着高通准备在周二面向投资者发表讲演,概述将其芯片用于从虚拟现实头戴设备、自?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天