直男为什么也喜欢骚粉色iPhone 6S?

2015-09-24 12:02 稿源:驱动之家  1条评论

iPhone 6S发布已经有一段时间了,相信大部分人还没有拿到手,想知道iPhone6S到底有多粉吗?国外网友将粉色iPhone6S和一些粉色的物品放在一起做了一个对比,事实证明iPhone 6S所谓的玫瑰金就是赤裸裸的粉色啊。

让很多人大跌眼镜的是,粉色iPhone竟然成为最抢手的产品,特别是引发男士热抢,为什么?要知道,华硕、耐克都推过粉色系列,并不爆,但苹果的骚粉色却挺爆,为什么?

1、用粉色iPhone 6S的男人不是变态就是gay?

曾近,在乔布斯时代,苹果推出的一些功能真的让人不服不行。如今iPhone 6S的一些所谓的新功能,只不过是从竞争对手那里借鉴过来稍作改变而已。

3D Touch是iPhone 6S独创吗?Moto X的用户笑了。动态拍摄LivePhotos是创新吗?Lumia的用户也笑了。

但是万万没想到的事,苹果剑走偏锋,一款粉嘟嘟的iPhone(学名玫瑰金)已然已经让整个互联网沸腾了。

然而,玫瑰金这种颜色并不是苹果发明的,华硕Zenbook笔记本自从2012年就开始使用这种颜色,2013年底,耐克的手环FuelBand也使用了这种颜色。

2014年9月苹果发布了18k土豪金苹果手表,售价10000美元起,这款特别的手表重新定义了科技奢侈品。从此苹果吃着了甜头,顺其自然地发布了玫瑰金iPhone 6S,顺其自然地火了。

苹果公司发布这款粉色的iPhone可能是为了吸引女性用户,但是却让无数的男人如痴如醉,《连线》的记者MicahSingleton撰文称,他买新iPhone,单纯是为了这个颜色。

苹果牛逼之处不在于决定发布一款粉色手机,(因为之前已经有太多的商家这样做过了),苹果让大众改变了粉色只是少女的颜色或者说用粉色的男人是娘娘腔的刻板观念。

通过一款新发布的手机,苹果能够改变用颜色区分性别的传统,这一点让人是苹果最牛逼的地方。如果现在还有人认为用粉色iPhone6S不是变态就是gay真的显得过于狭隘了。国外大部分男性用户认为,使用一个粉色的iPhone不会影响他们的男子气概。

2、智能手机一模一样,只有粉色与众不同

随着智能手机市场走向成熟,同质化的现象变得越来越突出,所有的手机的功能都大同小异,分辨率已经足够高了,处理器几乎可以处理任何应用,电池续航也基本上可以达到一天的时间,一些安卓手机的照相机已经赶上甚至超过苹果。用户已经开始对千篇一律的手机感到厌烦,然而机智的苹果早已看穿一切,抓住这个机会推出了粉色iPhone 6S。无论男女,对于喜欢变化、拒绝千篇一律的人来说,装备一个粉色iPhone 6S简直逼格指数爆棚。

时尚意味着多样性,当年风光一时的土豪金iPhone已经成为明日黄花,现在骚粉色正在逆势而上,自诩型男型女的你们如果还用颜色老气的iPhone真的是out了。

3、逼格武器的背后

骚粉色iPhone6S的小火爆,也是智能手机界的悲哀。这说明,在“逼格”这一竞争力上,苹果还是一枝独秀,没有一家公司在“逼格”上真正形成爆品竞争力,一款脑残的骚粉色就干掉了很多对手。

虽然,我说苹果在iPhone6S上创新乏力,但是对用户而言,逼格是一个超级大痛点。

什么是逼格竞争力?我认为首先是一个关键词:直接可感知。和上一代iPhone相比,iPhone6S在外观上几乎没有改变,这对于喜欢用新iPhone装逼的人来说简直是一个噩耗。唯一能和iPhone6区别开来的就是粉嘟嘟的iPhone6S了,因此,为了装逼大业,用户会义无反顾地选择粉色手机。也可以预测,使用粉色iPhone的用户会减少手机外壳的使用。

我是一个很直很直的直男,但是请给我一个不买粉色iPhone 6S的理由!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多