质的飞跃:红米Note2开箱图赏

2015-08-18 21:15 稿源:安卓中国  6条评论

8月13日,小米公司在北京举办了秋季新品发布会。当天,小米公司一口气地发布了MIUI 7和红米Note 2两个新品。虽然此前在网上关于红米Note 2的外观和硬件规格都被陆续曝光了,但丝毫也不影响米粉们对该机型的期待。

继第一代产品推出后,红米Note系列产品在千元机中取得了不俗的销量成绩,红米Note 2作为名声继承者,除了外观有较大的变化外,不少网友也不禁感叹红米系列终于迈入1080P时代了。

今天锋潮评测室就收到了来自小米公司的红米Note 2顶配版,下面我们马上进行开箱感受一下吧。

红米Note 1、Note2硬件配置对比

开箱——怀旧中带改变

包装盒并没有变化,祖传的米家牛皮纸包装盒。

本次我们收到的红米Note2为高配32GB版本,虽然工程机包装盒的标签上写是白色,实际上真机后盖是小清新的浅蓝色,同时机身也延续了红米系列的”熊猫机“设计,后盖可随时更换。

静静躺在包装盒内的红米Note 2

包装内依旧没有配备耳机,依然是一电一充一说明书的标准配置

红米Note 2的充电头尺寸稍微比红米Note 1更小一点,但仍然是2A的电流输出。细心的网友可能会发现,从红米2A时代开始,小米所有产品充电插头设计都越做越小了。

电池容量相比红米Note 1并没有太大提升,不过3060mAh容量电池也已经足够日常使用了。电池仓上方的SIM卡槽、内存卡槽应有尽有,可谓是红米系列的招牌。

扬声器孔从左边变为长矩阵

之所以笔者认为红米Note 2相比Note 1具有”质的提升“其实原因有三:第一是因为外观上红米终于改变了一贯标配的烤瓷后盖而转用了红米2的磨砂后盖,虽然用户可另外购买烤瓷工艺的后盖,但笔者觉得肤质手感的后盖更耐刮和手感更好,档次相比抛光后盖也更高一些。其次,本次Note 2在细节方面有了很多的讲究,譬如在后置镜头周围的保护圈和按键手感都更加好了,类金属设计少了几分廉价感。第三当然就是硬件方面的提升了,处理器从一下子升级到了联发科中规格最高还能量产的Helio X10处理器,表现颇为优异。

显示屏方面,笔者认为是喜忧参半。喜是因为红米终于跟上了1080P分辨率的潮流,加上5.5寸的IPS大屏使观感上更加爽快了。忧是因为由于工程机或首批机器的缘故,笔者手上这台红米Note 2的显示屏偏暖,有轻微的发黄情况出现。

除了显示屏方面的升级外,机身正面的其他部分都并没有太大变化。听筒部位改为内嵌式设计,旁边是一枚500万像素的前置摄像头,下方依旧是红米特色的三枚红色按钮。

机身底部的USB接口从中间移到了左边,由于是可拆式后盖设计,所以后盖与接口处会有缝隙出现。

按钮布局依然是集中在机身右侧,但按键表层有采用了金属抛光,后置摄像头的保护圈则是真抛光金属。

从官方数据来看,红米Note 1的机身重量为199g,而Note 2的重量为160g,虽然数据上的变化并不大。但经过笔者实际上手对比,两者重量方面的差距还是十分明显的。

红米Note 2样张展示

日光样张

微距样张

作为一代千元机王的继承者,凭借着令人出乎意料的硬件规格和价格攻势再一次在千元机中闪亮登场了。初尝这款新红米Note,笔者感觉比Note1绝对是进步了不少,不过更多的我们还需要时间继续深挖进行测试。好啦,今天的对比图赏就先到此为止了,关于与红米Note 1的详细对比,敬请继续关注我们锋潮评测室接下来的对比评测。

安卓中国 文俊  新浪微博→→ @文俊文俊Real

cnBeta 已经入驻豌豆荚啦,扫描左侧的二维码就可以在豌豆荚关注我们。最懂应用的豌豆荚,发现无数好应用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多