X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 华为P8max最新资讯  > 正文

华为P8max使用体验:大屏优化亮点颇多

2015-07-13 10:30 · 稿源:手机中国

智能手机向巨屏化发展已经难以阻挡,苹果iPhone 6 Plus的推出以及热卖就是一个很好的证据,但是巨屏手机也并非所有用户都喜欢,至少我身边就有不少人还是钟情于5英寸屏幕以下的智能手机。他们对于巨屏手机的诟病主要集中在携带便携性以及单手操作方面。

所以厂商们都是比较聪明的走一大一小双机战略,以华为近期发售的新机为例,分为5.2英寸屏幕的P8以及6.8英寸屏幕的P8max,后者的推出更多的是为了细分市场,可以说是专为喜欢巨屏手机的用户而生。那么华为P8max这种巨屏手机在日常使用中的表现如何,下面就将我的一些体验分享给大家。

一大一小双机战略

便携性是个问题?

先说下便携性,配备6.8英寸屏幕的华为P8max,即使运用了窄边框处理并拥有极大的屏占比,但是块头儿还是有些大,如果是像我一样习惯外出不随身带包的话,将P8max塞到裤兜里就有些沉重了。

但如果是习惯随身带包的用户,P8max的便携性问题就不算是问题了,同时配备6.8英寸屏幕的P8max,还可以替代7英寸屏幕平板使用,对于那些喜欢一机两用的用户来说,P8max就非常适合你。

除了便携性两端分化之外,智能手机巨屏化还是有不少优点的,例如大尺寸可以显的脸小,又例如大尺寸不会掉进马桶里面!

屏幕表现如何?

华为P8max配备6.8英寸超大屏幕,分辨率维持在1920×1080像素,并没有达到目前已经比较常见的2K水准。余承东之前说过:“在高端手机在屏幕选择上,我坚决否决了2K屏,而选择了1080P屏,理由是功耗!对于300~400多PPI,对于普通人眼足够了,毕竟大家不会拿着放大镜看手机!我们一些人担心这样宣传规格上不够高,让自己吃亏。这种偏离消费者体验的所谓坑爹的高规格,是否有意义?相反,应该把对比度和色饱和度再提升一些!!”

对于这段话,我是基本赞同的,不能否认2K屏幕确实能够带来更精细的画面表现力,然而从整体上看并不是太实用。毕竟在正常距离内,1080p屏幕和2K屏幕在视觉体验上并没有明显区别,当然如果你非要把鼻尖贴到屏幕上去看的话,就当我没说。另一方面,2K屏幕对于GPU处理能力有更高要求,同时安卓平台的APP针对2K屏幕也没有进行优化,让用户并不能真正体验到2K屏幕的魅力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • M1 Max芯片跑分多少 苹果M1 Max性能怎么

    苹果公司今天举行2021秋季第二场发布会,正式推出了新一代MacBook Pro,以及AirPods Pro等新品,以及M系列两颗自研芯片。距离苹果发布搭载 M1Pro 和 M1Max 芯片的 MacBook Pro 几个小时后,已经有高配 M1Max 芯片的跑分出现。M1Max号称「快得太吓人」。

  • 测试显示iPhone 13 Pro Max可使用30W插头在86分钟充电至100%

    苹果的iPhone手机相对安卓阵营一直以来比较大的缺点就是充电速度较慢,苹果在这一方面也比较少进行宣传。不过在今年的iPhone13系列上,似乎苹果还是对充电有了一些提升。

  • 苹果M1 Max芯片GPU性能分析:堪比RTX 2080桌面显卡或一台PS5主机

    苹果眼中的王炸”产品M1 PRO/M1 MAX处理器已经发布,文案中苹果甚至有些词穷,直呼M1 MAX快得太吓人。其中CPU方面,Geekbench 5跑分显示,M1 MAX单核1749、多核11542,比M1高出65%,和Intel 12核至强W-3235不相上下,在苹果Mac产品线中,表现仅次于16核+的Intel至强平台。那么GPU呢?NBC整理的单精度浮点性能指标如下:M1 8核 = 2.6 TFM1 Pro 14核 = 4.5 TFM1 Pro 16核 = 5.2 TFM1 Max 24核 = 7.8 TFM1 Max 32核 = 10.4 TF换言之,

  • 1小时充入48%电量 iPhone 13 Pro Max实测快充功率可达27W

    苹果的iPhone 13系列手机已经上市了,很多人也到手体验了这代iPhone,让人最惊讶的大概就是电池续航了,A15处理器的表现很惊艳,旗舰iPhone 13 Pro Max续航真的是可以吊打一众安卓手机。除了续航,iPhone 13系列的快充表现如何?苹果官方信息显示快充没有变化,依然是20W的水平,不过充电头网做了实际的测试,发现iPhone 13系列快充还是有变化的,可以说有点惊喜了。iPhone 13 Pro Max电池容量4352mAh,他们搭配了的充电头从5W到96

  • 骁龙888+HarmonyOS!华为P50已上架:下周开售、4488元起

    今年7月份,因为一些众所周知原因不断延期的华为P50系列正式发布,当时官方称该机共有两种规格,其中一种是搭载华为自家麒麟9000芯片的版本,另一种是搭载高通芯片骁龙888的版本。

  • 华为nova 8i现已在德国上市

    华为的nova 8i最初于7月份发布,现在已经抵达欧洲,可以通过华为德国官方网络商店或亚马逊德国公司购买,售价349欧元,配置6GB RAM和128GB存储版本月光银色和星黑色的华为nova 8i(图片:华为)两家商店都提供免费赠送的Freebubs 4i耳机。预计从10月19日开始发货。你可以在月光银色和繁星黑色之间选择华为nova 8i推出了一款6.67英寸IPS液晶显示器,具有FHD+分辨率,并为其16MP自拍摄像头提供了一个药丸形状的开口。它由Snapdragon

  • 真的“炸场”了!苹果M1 Max芯片GPU性能超越PS5

    在昨天的苹果秋季发布会上,M1芯片的两位后继者M1 Pro和M1 Max正式亮相,这两款芯片卓越的性能引起了不少用户的关注。从参数上来看M1 Max芯片在图形处理性能上甚至超越了索尼的专业游戏主机PS5。这块被苹果称为快得太吓人”的M1 Max芯片在M1芯片的基础上对芯片架构进行了大量的拓展与优化调整,从而使M1 Max芯片拥有了最高10核CPU以及最高32核GPU的强大性能,也使得M1 Max芯片在核心数大幅上升的前提下实现了比配置独立显卡的笔记?

  • 最火的两款智屏,Redmi MAX 98"和TCL 98Q6E,哪款值得买

    近两年,大尺寸的智屏可以说越来越受欢迎了,不少朋友在选购电视的时候都会优先考虑 75 英寸以上的型号。换作以前, 100 英寸左右的巨幕智屏价格贵的吓人,动辄 10 几万元,真正舍得入手的人少之又少。而随着科技的飞速发展,巨幕智屏的价格总体越来越便宜了,把 98 英寸的巨幕智屏搬回家,已经不再是一件遥不可及的事情!家电巨头红米、TCL先后推出了 2 万元级别的巨幕智屏,以极具性价比的价格,推动了整个智屏行业尺寸大屏化、价

  • 骁龙888华为P50正式上架 9月29日限量发售

    早在发布初期,华为P50系列机型就曾表示,将会拥有包括麒麟9000芯片及高通骁龙888芯片在内的两种版本,然后,发售至今,一直未见骁龙888版本上市。

  • iPhone 13 Pro Max获DisplayMate最佳智能机屏幕评价

    随着苹果正式开售 iPhone 13 系列智能机,DisplayMate 也对其进行了一番检验,最终授予 iPhone 13 Pro Max 机型“最佳智能机屏幕”奖。据悉,该机配备了 ProMotion 加持的 Super Retina XDR 显示屏、支持 10Hz ~ 120Hz 的智能可变刷新率,可兼顾流畅体验与节能表现。(来自:DisplayMate)MacRumors 指出,iPhone 13 Pro Max 获得了 DisplayMate 有史以来最高端 A+ 级显示性能评分,创下或打平了 12 项智能机显示性能记录。首先,O

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签