平板电脑再也不会有第二春了

2015-06-26 17:31 稿源:腾讯科技  0条评论

平板电脑市场最近增长乏力,自从进入2015年以来已经连续两个季度出货量下跌,同比下降6%。

按年度计算,平板电脑市场的增长速度已经急剧下降。

就在最近的2011年,全年度全球平板电脑出货量暴涨305%。但到了2014年,全球平板电脑出货量增速下降到了8%。

在BI网站编撰的一份新报告中,我们调低了对平板电脑出货量的预期。平板电脑曾经是增长最快的消费电子产品,但在过去的两个季度其市场持续萎缩。

下面是这份报告的一些要点:

我们预测,在未来的五年里,平板电脑的年均增长速度非常缓慢,主要推动因素是企业吸收和低成本产品的销售。我们估计在2015年到2020年之间,全球平板电脑出货量以2.5%的复合年均增长率缓慢增长,2020年的出货量为2.81亿单位。

iPad的出货量已经连续5个季度出现下跌。今年第一季度,iPad出货量同比下降23%,这是下跌最严重的一次。

与此同时,平板市场已经被没有牌子的廉价产品占领。这些白牌平板现在占据了平板电脑总出货量的43%,而去年这个数字仅为25%。苹果和三星在过去的一年里总共失去了10%的市场份额。

企业成为平板电脑的最后市场机会,但这并不能完全扭转形势。平板电脑在2018年只会占企业激活的计算设备的4%。

即使在美国这个使用平板比较多的国家,平板电脑在企业的普及率仍然很低。只有18%的公司称它们在使用平板,另外50%的公司称它们计划在今年购入平板电脑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多