首页 > 评测 > 关键词 > 小米路由器最新资讯 > 正文

全新小米路由器:“1024”的最佳伴侣

2015-06-15 17:51 · 稿源:手机之家

6月10日小米推出了新款路由器,除了外置双天线(PCB阵列)之外,还搭载了全球首发的博通Broadcom 4709C处理器,普通版内置希捷/东芝1TB硬盘。当然作为小米的产品这款路由器同样具备一个好看的价格,699元。但是小米路由器不仅这些,它还搭载三方APP兼容IOS以及安卓稳定版和开发版,Windows和Mac的PC端,可以通过路由器进行实时文件共享等等,大大小小的功能相对于此前我们市面上所见的路由器的确不能同日而语......

简洁大方有内涵

拿到小米路由器第一反应是外观设计简约大方,是小米一直以来的风格。整体造型偏大/偏重,当然这也拜小米路由器里面包裹了过多内容所赐。萌萌的天线设计,外置2x2 双频 PCB 阵列天线,拥有4个天线单元,设计精度高达0.02毫米。PCB阵列天线在双频性能增强2.4GHz最高增益4dBi,5GHz可达6dBi 。为了保证信号,使用时天线最好处于直立状态。

小米路由器机身尺寸

小米路由器 天线设计

小米路由器 天线旋转设计

小米路由器的机身比我们正常使用的纸巾盒更厚,重量方面相当于约10个iPhone6手机相加。天线采用360度旋转设计,接口处理惊喜,旋转手感以及力度掌控都处于舒适的范畴,松紧适度。

小米路由器 接口设计

接口方面从左至右分别是复位键,电源线接口,电源键,USB2.0接口,以及4个千兆外网接口,对于一般家庭来说四个接口已经绰绰有余。

小米路由器 指示灯

小米路由器 出风口

小米路由器正面的小孔是一枚指示灯,关机和未连接电源时处于熄灭状态,正在启动或者关机则亮黄灯,正常运行为蓝色灯光,无法启动为红色灯光。侧面搭载了进出风口保证散热。

小结:小米路由器造型简约,细节处理较好,对于家庭或者办公使用来看比较大众化,容易被用户接受。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天