苹果不需要推廉价iPhone:官方二手机足以

2015-04-23 13:21 稿源:威锋网  0条评论

今年三月份的最后一天,苹果的以旧换新项目正式登陆中国,支持iPhone 4或以上的iPhone机型。与其它地区一样,中国的iPhone以旧换新项目同样是允许用户以手上的旧款iPhone兑换礼品卡,换到的礼品卡可用于购买新款iPhone产品。另一方面,苹果在中国地区展开的iPhone以旧换新服务是与其长期合作伙伴富士康进行合作的。

苹果怎么和富士康进行合作?后者买下用户在苹果零售店内更换的旧手机,然后再针对零部件进行修复,再放到自家的网站上出售。主要负责对旧款iPhone进行检修的是富士康,而出售二手iPhone的则是富士康电商平台富连网。就在昨天,富连网正式开通二手iPhone的在线购买服务。

按照富连网公布的信息,由于初期的供货不足,二手iPhone将采用每周开放一天的方式出售,想要购买二手iPhone的消费者可以在每周三的中午12点开始抢购。其结果就是,富连网昨天经历了服务器被挤爆的尴尬。由此可见,尽管已经是二手货,但是iPhone仍然可以吸引到大量的消费者。

令人意外的人气爆棚

昨天二手 iPhone 发售的消息传出之后,不少网友都报怨登陆不上富连网,而这些人都是潜在的买家。虽然我们不知道富士康准备了多少台二手 iPhone,但是从网友的反应来看,其阵势不亚于Android新旗舰上市时引起的骚动。要知道,如今499元人民币就可以买到一台有质保的iPhone,尽管已经是5年前的机器,但这个价格仍然会让很多人心动。

我们看到有网友提前拿到了富连网出售的二手iPhone,虽然机身有些许刮痕,但富连网也早已有过声明:“外观也许不尽完美,但是功能完备无缺。在屏幕和外观上,翻新机边框刮花痕迹小于7处、屏幕玻璃无明显擦痕、产品背面无多处裂痕、产品外壳无明显擦痕;在硬件上,无接触过液体的迹象,无未经苹果授权的改装或植入第三方的零件。”

根据提前拿到二手机的网友透露,这些机子并不会都升级到最新版本,也是说使用起来流畅度不会有太大的问题。可以说,除了外壳可能会出现痕迹这个小瑕疵之外,富连网出售的二手iPhone不会对用户的使用造成任何困扰。

这就是苹果低价iPhone

二手 iPhone 在造成不小震动的同时,似乎也解决了一个缠扰苹果很久的问题:占领中端市场。一直以来,抱怨 iPhone 价格过于昂贵的都大有人在,这些人希望有朝一日苹果能够调低 iPhone 的售价——又或者说,推出低价版的 iPhone。iPhone 5c 发布之前,很多人都在兴奋地等着这款“低价 iPhone”,但最终结果却不是他们想象的那样。

也许是因为定价过高,iPhone 5c成为了近几年来苹果唯一承认“失败”的产品。但与此同时,苹果也曾多次表明不会推出低价iPhone。高端智能手机市场多年来都是苹果在独占鳌头,不过中低端市场也是不容忽视的,他们应该怎么办?也许苹果高层也曾不止一次考虑过如何应对中低端市场,他们在官网上出售的旧款 iPhone 算是一种应对政策,但就价格来看仍然没有太大优势。

这下好了,便宜得不能再便宜的二手iPhone来了,指责iPhone价格过高的理由也瞬间少了不少。

说到智能手机的中低端市场,目前自然是各大Android厂商在其中呼风换雨。在这个定位之下,一般Android 手机的价格都在1000-2000元人民币这个区间,配置不高,体验尚可,不差,无论是处理速度还是拍照效果都是一般般。作为比较,iPhone 5s的二手机起售价为2099元人民币,基本上算是一款中端 Android 手机的定位。

但是质量呢?中低端安卓手机的做工相对较为粗糙,所用材料也更为廉价,最常见的就是塑料外壳,不少人吐槽拿在手中仿佛拿着一款玩具手机。iPhone,即使是二手 iPhone 的做工依然足以秒杀许多中低端安卓手机,高品质的金属材质,精美简洁的设计,成为了许多厂商效仿的设计典范。

而且,二手iPhone是苹果官方授权的,由长期代工iPhone的富士康进行检修,还有一年的质保。

结语

实际上,除开外形有瑕疵这个最明显的缺点,售价2099元的二手iPhone 5s在使用体验上并不亚于任何一款Android的高端旗舰。因为iPhone 5s采用的是64位的A7处理器,其性能与大多数最新的Android旗舰机相当。除此之外,苹果丰富的iOS生态软件圈也是用户获得良好体验的保证。

二手iPhone出售引起的市场反应,足以说明苹果不需要推出低价iPhone。

文章纠错

微信公众号搜索"驱动之家"加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多