首页 > 数码 > 关键词 > Android最新资讯 > 正文

Android版本分布:5.0被它给气死了

2015-04-08 16:31 · 稿源:驱动之家

Google今天公布了最新的Android系统版本分布统计数据(比往常晚了几天),我们最关注的当然是Lollipop 5.0到了什么程度。

最新数据显示,5.0的份额已经提升到了5.0%(好巧好巧),比一个月前增长了1.7个百分点。新系统发布至今已经足足半年,终于能够真正拿的出手了——这货花了整整三个月才将自己的份额提升到了0.1%的基准线之上。

有趣的是,5.1倒是动作挺快,已经上榜并占据0.4%,但奇怪的是,时至今日Nexus系列亲儿子也并没有全部得到它,比如Nexus 4/9/7 2013,不知道Google咋想的。

老系统中,KitKat 4.4依然容光焕发,份额又上涨了0.5个百分点而来到了41.4%,因为它仍是多数新机发布时的预装系统,不过看各大手机厂商新机和升级的进度,预计未来三个月内5.0的份额将会大幅度上扬。

Jelly Bean 4.1-4.3目前合计仍有40.7%,而古老经典的Gingerbread 2.3.x居然还占据着6.4%。

谁提解决碎片化我跟谁急啊……

最新数据

上个月的

文章纠错

微信公众号搜索"驱动之家"加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天