华为荣耀扬眉吐气!

2015-03-16 08:01 稿源:腾讯科技  1条评论

继原华为西欧地区部副总裁赵明接替刘江峰出任华为荣耀新总裁后,华为已于本月11日内部发文,正式任命华为荣耀CMO(首席营销官)张晓云为华为终端CMO,原CMO邵洋将出任华为终端战略市场营销部部长。

调整后,邵洋主要是负责华为终端未来发展战略,与张晓云平级。

据了解,战略市场营销部门为华为集团层面的一级部门,在内部具有很强的话语权。邵洋的上级汇报对象不变,与张晓云一同向华为终端董事长余承东汇报。

张晓云,华为终端为数不多的女悍将,曾是华为手机的第一任新闻发言人。在荣耀成立初期担任首席聆听官,职责主要是跟消费者沟通,获得产品的反馈。后随着荣耀的逐步成长,调整为荣耀CMO。荣耀现在取得的成绩,与其功不可没。

在去年年底荣耀独立一周年上,她曾这样总结自己转型的路程:“互联网是鞋,走自己的路”。

目前,华为荣耀新CMO人选还未定。

华为荣耀是华为旗下互联网手机品牌,2013年年底荣耀品牌宣布独立。上月中旬,原华为荣耀总裁刘江峰因个人原因向公司递交辞呈,由原华为西欧地区部副总裁赵明接任。

关于近期荣耀的人事调整,坊间也有传言与此前荣耀将要并入华为终端中国区的消息有一定关系。对此,华为终端相关人士向表示:“外界解读有些误差,其实并非合并,是在线下渠道形成统一平台,而荣耀依然是独立运作。”

数据显示,2014年荣耀销售额达到30亿美元,销量达到了2000万部。荣耀去年的销售额是1亿美元,今年的增速接近30倍。根据荣耀的规划,2015年希望业绩能够翻一番,发货量达到4000万部,销售额也能增长至50亿美元。

在刚刚结束的2015 MWC上,新荣耀总裁赵明对腾讯科技表示,“2015年荣耀目标是做更多更好的“爆款”产品,同时加强向海外市场布局。据悉,荣耀将于3月底面向印度市场发布新品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多