首页 > 数码 > 关键词 > 诺基亚N1最新资讯 > 正文

诺基亚力拔头筹 旗下平板N1率先采用USB-C

2015-03-13 15:11 · 稿源:游戏鸟

今天对于谷歌粉丝有一大好消息,谷歌官方现已确认,未来将把USB Type-C接口引入到自家的生态系统中,包括Chrome OS和Android硬件设备。

谷歌刚刚更新了自家的 Chromebook Pixel,新一代产品相比 2 年前的款式外观上改变颇少,不过I/O接口和内部硬件都进行了升级,其中最大的差异就是将 USB 2.0 接口更换成了USB 3.0接口,并加入了USB Type-C接口。

谷歌同时还在最新的宣传片中确认了USB Type-C将出现在未来的硬件上,尤其是Android智能手机,这意味着很快我们也将在 Android 智能手机或平板电脑上看到该业界最新的标准的接口,同时得益于Android庞大的市场份额,该接口也更有利于普及。

USB Type-C接口好处不容小觑

USB推广组织从2013年便已经提出 Type-C 接口,不过直到最近才获批准为最新的USB接口标准。该新型接口外型和大小上有点类似于普通的microUSB接口,不过最大的不同之处在于,USB Type-C基于最新、最快的USB 3.1标准打造,其传输速率最高可以达到10Gbps,理论上速度是当前USB 3.0(5Gbps)的两倍。

更重要的是,USB Type-C不仅支持更快速度,更有助于制造商完成更薄的工业设计,同时具有极为强大的可扩展性,通过 USB Power Delivery技术该接口可处理负载量为20V 5A的电源,传输的功率可达到 100W,同一时间为多款设备充电不是问题,甚至一根线就能外接显示器。

另外,Type-C接口还有一个明显的“可逆插”新特性,即无论“正插”还是“反插”,怎么插都能轻松插入插孔。换句话说,即便 USB 接口在机箱尾部和显示器背面,或者黑暗情况下无法正面看到的位置,手握 USB 插头,也能准确地、快速地直接插入,避免插错口或多次调整对准的麻烦。

USB Type-C也兼容以前的USB标准,但需要转接器才能更好的适配。总的来说,USB Type-C的接口必然会成为主流趋势,现在唯一的缺点就是真正普及的时间无法确定。

我们希望USB Type-C成为智能手机和其他设备的标准USB接口:

首先USB Type-C“正插”或“反插”都支持的事实,单凭这一点就已经摆脱用户长期的困扰,再者其尺寸不大也更有利于现代设备的超轻薄设计。不过当谈及新接口的制造,可逆插、供电以及可扩展等更多特性,可能意味着打造连接器、转接器的厂商,需要更多成本,所以制造商现在要设计新的产品,就必须得修改其装配流水线了。

新标准的接口出现一开始拥护的厂商不会太多,但在微软、谷歌、苹果和英特尔等大厂商的大力推动下,从长远来看厂家对 USB Type-C 接口的投入未必得不偿失,因为从目前的实际测试来看,USB Type-C 接口的早期版本已经获得了很好的传输体验。

英特尔曾表示,“这一全新基于行业标准的薄型接口,具备了传输数据、充电、视频传输等功能,未来所有设备都会需要到它,包括超薄手机、平板电脑、笔记本和台式机等设备。”

微软也多次提到,“Windows 10引入了对USB Dual Role和Type-C支持,这将开创更多新的有线连接方案,例如手机与 USB 外设相连交互,或者笔记本电脑与使用 USB Type-C接口的显示器外接。”

目前全世界第一款配备USB Type-C的Android设备已经确认是诺基亚的Nokia N1平板电脑,但哪一家厂商将率先推出配备USBType-C接口Android智能手机还是个未知数。由于与微软的协议限制,诺基亚暂时无法进入手机领域,不过可以预见诺基亚未来如果真的推出Android手机,USB Type-C也将是标配,而在此之前其他厂商或许会抢先首发。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 诺基亚新任CEO将比原计划提前一个月上任

    站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:诺基亚周三表示,新任首席执行官佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)将于 8 月 1 日加入公司,比原计划提前一个月。今年 3 月初,诺基亚表示,其首席执行官拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)将于今年 8 月 31 日卸任,他的职务将由能源公司Fortum总裁兼首席执行官伦德马克接任。当时,伦德马克原本计划于 9 月 1 日正式入职诺基亚。6 月初,诺基亚还任命新任CFO马尔科·韦林,此任命于 9 月 1 日开始生效。

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • USB之王赛普拉斯新成就:USB-C设备出货量突破10亿

    USB是当今电子科技行业最通用的接口标准,赛普拉斯(Cypress)则是USB领域内的王者,1996年开始就深耕USB产品,USB设备的出货量到2008年就已突破10亿。今天,赛普拉斯又宣布了一项新成就:用时不

  • 抢首发?诺基亚表示将推出搭载骁龙690处理器的手机

    昨天,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。这也为中端5G机打开了新的大门。6月18日,据外媒报道,HMD Global首席产品官Juho Sarvi

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 诺基亚任命马尔科·韦林为CFO 今年已更换董事长和CEO

    诺基亚新任CFO韦林凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,芬兰电信网络设备制造商诺基亚公司周四表示,已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)为新任CFO。此前,诺基亚已在今年更换了董事长和CEO人选。诺基亚称,韦林将从今年9月1日开始接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola),他此前在芬兰工程公司瓦锡兰(Wartsila)领导发电厂技术部门。(作者/箫雨)

  • 明年起苹果将采用USB-C接口 最终目标是实现无接口化

    据MacOtakara报道,来自中国供应商的消息称, 2021 年起,苹果将调整新iPhone和iPad的接口,让这些设备都使用USB-C接口,保证兼容性更高。而上周出现的iPhone13 模型也显示新机似乎采用了USB-C接口。

  • 特斯拉正免费升级Model 3车内配置:引入USB-C和无线充电板

    时至今日,特斯拉仍旧是全球最受关注和欢迎的纯电汽车,而其中,Model 3的销量又占了很大一部分。据外媒报道,美版特斯拉Model 3正在悄然进行内饰升级,简单来说包括四个方面:1、后排两个U

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • iPad Air 4曝光:窄边框屏幕+Face ID、换用USB-C接口

    苹果目前的iPad产品线主要包括四大系列,iPad、iPad Air、iPad mini和iPad Pro。其中,iPad在去年升级到了10.2寸屏幕,iPad Air是10.5寸屏幕,iPad mini是7.9寸,iPad Pro是11寸和12.9寸。是不

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 3000元!诺基亚也搞跨界:推出43寸智能电视

    去年12月,诺基亚跨界推出了第一款智能电视,现在,该公司与Flipkart合作推出了旗下第二款电视。6月4日,据外媒报道,诺基亚正式在印度市场推出了全新43英寸智能电视,该电视将通过Flipkart独

  • 诺基亚宣布获得一项为期三年的4.5亿美元5G合同

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,诺基亚周一宣布,获得一项为期三年的4亿欧元(约合4.5亿美元)5G框架合同。诺基亚诺基亚将从本月开始,为Taiwan Mobile部署5G网络。诺基亚此前曾向Taiwan Mobile提供2G、3G和4G移动网络。上月,诺基亚还曾公布,被Taiwan Star Telecom(简称TST)选为5G网络供应商。周一收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价上涨0.23%至4.35美元,总市值约245.94亿美元。

  • 诺基亚在法国裁员1233人,占当地员工总数三分之一

    6月22日据两名法国工会官员表示,芬兰通讯公司诺基亚计划对其法国子公司阿尔卡特·朗讯裁员。本次裁员涉及员工数量达到1233人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划,诺基亚法国公司不予置评。

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 首款五摄手机!诺基亚9 PureView后指纹版工程机流出

    6月12日消息,有网友在推特上曝光了诺基亚9 PureView的原型机。它后置五颗摄像头,是全球首款五摄手机。和诺基亚9 PureView不同的是,该原型机采用的是后置指纹方案,加上闪光灯等背部共计有8

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天