首页 > 评测 > 关键词 > 小米Note最新资讯 > 正文

试用5天有话说! 小米Note标配版体验

2015-02-11 15:01 · 稿源:泡泡网

泡泡网手机频道  如果不算上睡觉的时间,我应该是迄今为止使用小米Note时间最长的媒体人员之一,自发布会后拿到真机---评测---录制《三宋大国论》体验---小米Note紧急集合活动,可以说我大部分的时间都是在使用小米Note,这期间也一直有同学在问我,这款手机究竟怎么样?在使用了这些天的小米Note后,我想是时候和大家分享我的使用感受了。

具体的参数我就不列出了,这毕竟是一篇体验文章,给大家几个入口《小米Note图文评测》、《三宋大国论---小米Note系列》,分别是我们的评测文章与视频体验心得,可以点击查看。好了,现在开始说事儿吧。

一、网传:换个壳、改个名就敢卖2299?真的?

从参数配置上来说,小米Note普通版比小米4看上去参数提升并不大,以至于有的同学一度调侃小米Note就是换个壳儿、改个名就敢加价300块,太黑了。如果我没去发布会、没摸过真机的前提下,我可能也会这样想,但只要保持清醒一点仔细想想,这这句话其实漏洞百出。

首先,小米Note并不是只改了个名字,而是真正的变大了,这里我不想纠结“Note”一词究竟该代表什么,但至少“Note”这个词汇在现在来看是大屏手机的形容词。小米手机到现在已经出了4个大的版本,其中最大的屏幕也不过5.0英寸,尤其在2014年各家厂商都推5.5英寸以上屏幕的手机,小米依然保持5.0英寸。而小米Note屏幕突破到了自家产品的最高规格---5.7英寸,所以仅从这一点上来看,小米Note并不是改个名字而已。

至于说换个壳子,这就更是笑话了,前面板采用2.5D玻璃、后盖采用3D弯曲玻璃、OIS光学防抖镜头、6.95mm机身无突起、前置400万像素2um、双卡双待双4G、Hi-Fi音质、MIUI 6等等,相比较自家的小米4来看这是换个壳子这么简单吗?虽然单项看起来并不算什么,但综合到一款手机中,这就不得不重新审视。至于这些是非流言,还要各位看官擦亮眼睛,别被不明意图的人蒙蔽了就好。

再来说说售价,放眼国内主流的高通骁龙801处理器的手机包括一加手机、nubia Z7max、自家小米4、IUNI U3、锤子T1等等均保持1999元并未降价,而小米Note在增加了这些全新的特性后售价2299元,仅提高了300元。况且,以上列出的几款机型中在部分环节的表现还不如小米Note。

二、终于有追求了,小米Note是最漂亮的“小米手机”

之前小米手机1、1S、2、2S、3、4代,虽然说配置上都处在当时的国内顶尖配置,但被人们吐槽最多的就是它对于外观设计并不高,甚至有偷懒的嫌疑。而全新的小米Note在外观上进行了全新的设计,使用了目前非常流行的2.5D前玻璃面板,背部采用了3D弯曲玻璃,材质均为康宁第三代大猩猩玻璃。尤其在加入了1300万像素、OIS光学防抖后背部摄像头没有凸起,且机身厚度仅为6.95mm,更是值得称赞。

如果挡住前后的“MI”Logo,你会完全觉得这是一部国际品牌的手机,外观设计在观感上来说几乎少有吐槽点,说是目前最漂亮的小米手机一点也不夸张。即便与国内同等价位的手机相比较,小米Note在外观上也有优势。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议