首页 > 数码 > 关键词 > iPhone6plus最新资讯 > 正文

iPhone 6 Plus/小米Note/Note4三大旗舰对比

2015-01-26 17:42 · 稿源:比特网

1月15日,小米如约推出了今年首款旗舰产品——小米 Note。此次发布会小米推出了两个版本,小米Note标准版和小米Note顶配版,其中小米Note顶配版售价3299元人民币,这样的一个售价可能会让不少消费者所不能接受。小米Note将于1月27日在小米官网首发,而三星Note4以及iPhone6Plus都早已经上市,而且其售价也是让人让而却步。

小米Note采用5.7英寸Gorilla Glass3显示屏,内置4GB RAM+64GB ROM内存组合,后置支持光学防抖的1300万像素索尼摄像头,前置400万像素Ultra Pixel摄像头,电池容量为3000毫安时,小米Note顶配版搭载骁龙810处理器,基于运行MIUI6操作界面,还具有Hi-Fi音质等功能特性。

不管是从定位,规格,还是市场营销来看,小米Note都和其他的小米产品有很大不同。它更像是三星Galaxy Note4或iPhone 6 Plus。

下面我们就将目前市场上这三款优秀的手机—小米Note,三星Galaxy Note 4和iPhone 6 Plus进行一下比较。

小米Note采用了双面曲面玻璃设计,显得十分高档。它长155.1毫米,宽77.6毫米,厚6.95毫米,机身重量160克。

iPhone 6 Plus和iPhone6很相似。它表面摸起来并不十分平滑,厚约7.1毫米。相比它的尺寸,能有这个厚度很难得了。

三星Galaxy Note 4厚约8.5毫米,重175克。它的触感要比之前的Galaxy Note系列产品要好。虽然采用了金属边框,但是这款产品还是使用了很多塑料。

屏幕

小米Note 5.7英寸的QHD显示屏相比以往不管是在尺寸还是在分辨率上都有了很大的提升。而三星Galaxy Note 4不仅具有5.7英寸的QHD显示屏,还具有超炫屏(Super AMOLED)的特性。这对小米而言是个挑战。iPhone 6 Plus则采用了5.5英寸的FHD屏幕。这样的屏幕尺寸也表明了苹果未来的发展方向。

软件

小米的MIUI和许多别的产品界面很相似,并无特别之处。

苹果一向以提供给用户卓越的软件用户体验而知名。iOS8操作系统是iPhone 6 Plus的一大卖点。此外,iPhone 6 Plus还拥有一些独有的特性。

三星Galaxy Note 4预装了Android4.4 KitKat系统及三星自家的Touch Wiz界面。虽说现在我们对还不能对Touch Wiz完全信服,但是它还是有潜力改变我们看待事物的方式。此外,Galaxy Note 4的S笔和与该笔相关的一些特性也为这款手机的魅力加了成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签