首页 > 数码 > 关键词 > 乐视手机最新资讯 > 正文

乐视手机像极Mate7、酷似HTC M8、神似iPhone6

2015-01-20 11:18 · 稿源:刘旷

日前乐视智能终端事业群COO梁军在微博发布一张乐视高管开会的照片。半年未露面的乐视CEO贾跃亭正在与乐视高管交流,原魅族高管、乐视手机研发的负责人马麟也出现在照片中,知情人士透露,其正在讨论20号发布会的内容,在发布会上将公布乐视手机的相关细节,手机也很可能在发布会现场亮相。

而乐视CEO贾跃亭也曾表示,乐视手机必须坚持三个一定:一定要做出与众不同的奢侈产品和极致用户体验;一定要不只是台手机,而是一个移动互联网生态系统;一定要打造一个新模式,创造更高的用户价值并能够推动行业进步。

此前也有传闻称,乐视将推出高端和低端两款机型,高端售价在2000元左右,低端则在千元以内,其中一款会配备联发科MT6795八核处理器。

1月18日消息,网友“唐山雨晨”在微博上贴出了疑似乐视手机真机的谍照。从曝光的谍照看,乐视手机背部印有“LeTV”的logo,采用了三段式设计,镜头凸起,配备双色闪光灯,整体感觉酷似HTC One M8,只是闪光灯的位置从镜头侧面挪到了镜头下方。

而乐视手机的背壳则是金属材质,摄像头凸起,继承了iPhone 6后背上两道感人的大白条。

最明显的就是上下两个白色的圈,不出意外应该是天线线圈,后壳应该采用银色铝合金材料制成,配备双LED闪光灯,摄像头略微突起。整体的弧度与造型跟华为Mate7非常相似。

从电视到手机、汽车再到云计算,乐视的野心不比雷军小

乐视通过借助视频的优势和视频用户资源,率先发起了向智能电视的挑战并在市场上获得了较好的效果。乐视超级电视去年的总销量约为170万台,而在今年1月初的公开信中,贾跃亭则为乐视电视圈定下了2015年卖出400万台的预期销量。

不过乐视电视在浩浩荡荡地进行中也遇到了不少的竞争和压力,尤其是来自小米智能电视的挑战。今年小米请来了新浪的前主编陈彤,并战略投资了爱奇艺和优酷土豆,这无疑是在想乐视发起挑战。

而乐视打造超级手机一方面也是对小米最好的反击,同时也是为自己的智能帝国产业链开始更深一步的布局。

在去年的12月9日,贾跃亭在病房用微博公布了乐视“SEE计划”,宣布乐视即将打造超级汽车以及汽车互联网生态系统。据了解,乐视在下周将召开超级汽车新品发布会,届时贾跃亭极有可能出席发布会发布超级汽车搭载的互联网操作系统。

而乐视云则将会为乐视电视、手机、汽车等提供强大的网络系统支撑,它还在去年的12月18日宣布了与微软达成合作,未来乐视云与视频相关的解决方案都将能够适配微软的公有云计算平台Microsoft Azure。

一方面自产内容,另一方面积极布局硬件,而云计算也丝毫不落下,足见乐视打造帝国的野心之大,完全不在小米雷军之下。

作者:刘旷,购团邦资讯创始人,微信公众号:bangkeji

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议