国产手机操作系统设计大盘点:谁是你的菜?

2014-12-01 14:09 稿源:cnbeta  1条评论

十、华为EMUI

EMUI进化到3.0后才真正算是一个成熟的定制系统了,3.0之前EMUI还处于 相当初级的阶段,可惜了EMUI团队,耗费了那么长时间才发布了基本算是及格的EMUI3.0,3.0在图标设计上依旧没有太多特色,但系统整体的交互设计以及一些界面的风格设计还是有自己的创新之处。虽然未采用玻璃效果,但EMUI的下拉状态栏看着还是很舒服的,短信 、手机界面都算友好。进步明显,但像华为员工那么自信的可与MIUI竞争还差得远。

十一、nubia UI

nubia UI2.0之前的UI基本只能算是原生的简单的修饰,2.0后的变化让人眼前一亮,色彩的搭配,以及图标设 计也显得非常用心,有一些动画的交互看上去也不错。nubia UI比起自己的兄弟MiFavorUI要易看易用的多,但还需要一次更高的进化,比如灰色调的下拉状态栏等。

十二、酷派CoolUI

壁纸与色调有了自己的风格,经常与MIUI相比,喜欢说:模仿是对原创的最大致敬。但说的再好差距还是那 么大。

十三、阿里YunOS

最新的3.0大块块很有特色,但真的有人喜欢吗?魅族的Flyme界面如果推广出去会让这款独立系统更受人欢迎。

十四、青橙MyUI

额,这是一个小厂商的定制UI,另外还有像原点的changeUI、大可乐的keleUI,这几家基本算是一个级别的, changeUI有更多自己的特色,但没有用过不评价。MyUI与keleUI有更多借鉴,但不家很多原生的设计在里面,定制的不够彻底。

十五、中兴MiFavorUI

这就是中兴MiFavorUI3.0,好像跟之前的版本有变化,但为什么看着还是那么不舒服,细节依旧不够细 腻。

实际上还有一些小厂商和第三方团队定制的 手机系统,这里并没有全部列出。有兴趣的自己去体验体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭