国产手机操作系统设计大盘点:谁是你的菜?

2014-12-01 14:09 稿源:cnbeta  1条评论

六、IUNI OS

IUNI是今年才正式走向市场的新品牌,但作为定制ROM IUNI OS去年已经开 始适配了多款机型,IUNI OS的班底基本都是早期的Tita桌面团队的成员。设计上全面扁平化,有浓厚的IOS7的影子,整体的风格更接近Flyme的小清新,一些细节动画设计的很优雅。在系统中也较多的采用了高斯模糊效果设计,对于字体的选择也相当讲究,作为新品与 锤子一样都是注重设计的产品。

七、金立AmigoOS

金立AmigoOS进化到2.0才开始定型,整体设计风格上也更为统一,AmigoOS团队有很多很好的设计理念,但在付诸产品实现阶段却产生了很多偏差,早期看过一个效果图以为AmigoOS与IUNIOS有合作关系,但现在来看AmigoOS在细节追求上还远远不够,整体风格设计上不够 统一。整体而言早期虽然一直很看好AmigoOS,也能不断看到AmigoOS团队的进步,但这显然还不够。

八、vivo FuntouchOS

vivo的FuntouchOS与ColorOS一样都是厂商的转型之作,整体的视觉效果比较平衡,默认应用图标和壁纸 都看上去比较舒服,一些小创意也很有特色。对于第三方的支持还不够。但vivo一直也比较用心,前景看好。

九、联想vibeUI

额,联想的vibeUI是一个奇葩的组合体,据说早期是与MIUI团队合作的,所以很像MIUI,vibeUI2.0又开始全 面借鉴IOS7,整体的设计风格非常IOS化,无论是图标设计还是应用界面的配色、线条都几乎一致。应用图标镂空处还采用了透明化处理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭