首页 > 评测 > 关键词  > HTCOneM8最新资讯  > 正文

区别仅系统?WP/Android两版HTC One M8对比

2014-08-21 09:16 · 稿源: 腾讯科技

近日,HTC发布可Windows Phone版的HTC One M8,成为该平台为数不多的第三方厂商新机。HTC方面表示,推出Windows Phone版M8是出于市场丰富性的需求,那么与Android版本相比,两者是否有什么明显的区别呢?我们不妨来对比一下。

机身设计

基本上,Windows Phone版M8采用了与Android完全一致的设计语言及细节,除了机身配色,你很难找到什么区别。Windows Phone版M8暂时仅拥有铁灰色、Android版本则还拥有银色、金色及红色可选,更为丰富一些。不过,HTC也表示未来有可能会为Windows Phone版M8推出更多配色。

屏幕及硬件配置

两个版本的M8都配备了5英寸的1080P SLCD 3屏幕,并采用了康宁大猩猩 3玻璃面板。显示效果无疑是十分出众的,拥有准确的颜色及出众的视角。处理器方面,也均采用了2.3GHz四核高通Snapdragon 801处理器、2GB RAM,拥有出众的性能。

镜头方面,Windows Phone版M8也延续了400万像素的ultraPixel摄像头,并配有景深传感器及双色LED闪光灯,可以自由调整焦点景深,可实现灵活的拍摄体验。Windows Phone版M8也内置了独特的拍照应用程序,不过至于实际拍照效果,与软件算法也有关系,所以只能等待评测时才可以看到它的拍摄效果是否与Android版本有差异。

系统及界面

显然,两个版本M8最大的区别在于操作系统。由于微软的限制,Windows Phone版M8显然不可能运行HTC的Sense界面,所以相对原生化。微软目前已经推出了最新的Windows Phone 8.1系统,也让M8获得了一些新特性,相比此前的Windows Phone 8版本更加出色。

总结

虽然Windows Phone版M8是一款新手机,但严格意义上又不是,因为它并没有全新的设计、配置和独特功能。不过,在诺基亚Lumia几乎垄断Windows Phone的情况下,M8的出现几乎成为了一个唯一的非诺基亚选择,同时漂亮的金属外壳、出众的性能也十分吸引人,让Windows Phone用户多了一种选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天