小米手环评测:真以为只是个手环而已?

2014-07-29 10:03 稿源:手机中国  185条评论

对于小米这个品牌有一个不争的事实,它拉低了智能产品,尤其是手机产品的售价,使用户得到了实惠,但与其同时它又将饥渴营销做到了极致。在将屠刀砍向智能手机和电视之后,此次新品发布会小米又扮演了一次屠夫的角色。不过丑话说在前头,这个玩意你再说工艺复杂、良品率低而导致供货不足,需要抢购的话,那真是太遗憾了。

以低价去冲击市场不失为培养用户使用习惯的一种方法,当初小米手机刚出来时就是以低价才为人所知。而同样的,现在小米想要用低价让人们知道小米还推出了手环。反正就几包烟的钱,买个新鲜玩意试试相信是大多数人的心理。

以小见大,小米手环虽然看似只是发布会上一个小小的配件,但从它开始,小米完成了一个新产品的布局,一个更全面、广泛的生态系统圈正在收拢,之后起到穿针引线作用的可能正是这个仅79元的手环。79元的售价也再次让小米成为价格屠夫,转瞬间拉低了这类产品的价格,可以预料到之后其它厂商推出了这类产品在定价时多少会掂量下。

79元的小米手环发布

就产品本身而言,设计的好坏每个人心里都有评判标准,如果相对现在市场上大多数的手环类产品来说,小米手环确实很简单,甚至有些简易,可能这样也比较符合小米新产品在第一代时没有设计的设计这一理念。和目前绝大多数手环不同的是,小米手环由两部分组成,塑胶腕带以及核心的传感器部分,腕带有多种颜色选择,也算是个性化可选吧。

多彩配色

核心的传感器硬件部分给我印象最深刻的就是可待机30天,待机对于这类产品来说是至关重要的,而其本身不具备显示时间,三个可调色指示灯的功能基本可以忽略不计了。另外IP67级防水防尘也使得它在日常使用时的实用性大大增强,戴着它洗澡不是问题,相对于带液晶显示屏的手环要方便很多。

小米手环

 包装:简单小米风

包装部分不多叙述,看看就行了,了解下大概都有什么配件:手环本体、USB充电连接头、说明书和保修卡,仅此而已。

小米手环包装

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多