站长之家首页 > 应用 > 网络寄生虫最新资讯 > 正文

依然搞寄生?小米 MIUI Pad版深度体验

2014-03-17 14:44 · 稿源:中关村在线网站

在兼容并包的互联网中,每天都在上演着一幕幕的精彩故事,有闪耀的创新、有痛苦的挫折也有令人纠结的恩怨。这些看似没有关联的情节背后其实是剧本早已被人写好,就像现实中的电视剧一样,每一集都是见好就收顺便留点悬念。那么小米公司自从诞生以来,便一直都在通过互联网这个大舞台适时地用一些片段去调动消费者,以保证由自己主演的这部长篇电视剧始终有个高收视率。

写到这里各位应该已经知道了,我们今天还是要聊小米家的产品。笔者虽然很恶心小米这种“九浅一深”的做法,但我本人向来不否认它是一家很懂得在互联网模式下搞营销的企业,我们每天都能在各家媒体看到小米正面或负面的消息就是最好的证明。或许就像它的很多竞争对手所想的一样,貌似这就是一种嫉妒心理在作崇吧。

手机、电视、路由器,小米公司正在通过扩充旗下硬核产品线的做法来缓解消费者的购买需求,手机没了去买电视,电视没了就去买路由器,通过对产品自身的不断炒作来达到了提升销量与品牌关注度的双重目的。那么作为小米公司最核心产品的MIUI,自从去年的米粉节之后便没有再做大的更新,而正当我们渐渐淡忘了对MIUI系统的存在时,它在3月14日(为什么是白色情人节)又给我们带来了惊喜。

小米的硬件体系中缺少一款平板电脑产品

小米官方米柚论坛在3月14日(MIUI系统诞生180周)正式放出了针对Google Nexus 7(2013)这款产品的公测版MIUI系统。与之前所有的版本不同的是,这是一款针对平板形态的产品进行了界面优化的系统,其更新的内容量绝不亚于还未发布的MIUI V6。那么当MIUI Pad版被公布出来时候,我们曾经设想小米是否会在近期发布被网友YY了已久的米 Pad?

MIUI诞生的第180周终于推出了Pad版系统

然而笔者在第一时间上手后发现,这版系统相比小米手机上成熟的MIUI V5来说要简陋很多。另外再考虑到这版系统是官方打着公测版旗号放出来的,所以在两天之后就能看到小米平板显然是不现实的。那么我们也就不就“这个FEEL倍儿爽”的话题展开了,今天写作这篇文章的主要任务就是来评测这款公测版的MIUI Pad系统,笔者也会在评测的过程中解答一些网友可能会关心的问题。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议