首页 > 数码 > 关键词  > 诺基亚最新资讯  > 正文

诺基亚“消失”!

2014-02-26 08:01 · 稿源: 驱动之家

传了许久的诺基亚安卓手机终于跟大家见面,而且一下还是三款,最让人期待的是,京东很快都将它们带到国内进行销售,且售价不会太高。

现在腾讯科技采访了诺基亚平台及技术研发总监王军,其中有一些消息还是非常值得一看的。

首先,王军表示,诺基亚X系列的的确确运行的是Android系统,并且是基于AOSP开发的,不过诺基亚为其设计了独立的UI界面,同时加入了诺基亚以及微软的服务。

其次,诺基亚研发总监强调,他们的产品线中地位最高的是Lumia,也就是说Lumia的市场定位永远都会比X要高,后者只是针对入门级用户的智能手机产品,所以期待诺基亚安卓旗舰机的童鞋可以洗洗睡了。

此外,诺基亚官方表示微软会在今年Q1完成对诺基亚手机部门的收购,这再次证明了一个问题,那就是Nokia X系列产品在微软没有宣布收购诺基亚之前就已经在做了。

对于诺基亚被微软收购后的日子里,该公司的相关人士也进行了一个描述,那就是未来Lumia智能手机上将会越来越少的出现NOKIA的品牌Logo,最终Lumia将完全由微软品牌替代诺基亚品牌。

需要注意的是,微软只是收购了诺基亚(手机)十年的品牌授权,而Lumia虽然归了微软,但其余产品线依旧掌握在诺基亚手中,这也是诺基亚为什么会在这个时候推出Nokia X系列的缘故了。

大家不要为诺基亚短暂的卖身而感到悲伤,因为诺基亚手机的框架根基并没触动,诺基亚依然会是我们熟悉的诺基亚

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Android/iOS验证器应用引入新的安全特性

    微软刚刚更新了 Android / iOS 版本的验证器(Microsoft Authenticator)应用,为企业用户和 IT 管理员带来了新的安全功能。该公司指出,其中一些功能已经普遍可用,其余部分也在通过公共预览的形式放出。主要变化包括在推送通知中引入了新的号码匹配体验,以增强用户登录的安全性、并减少意外授权的情况发生。(图 via onMSFT)如图所示,启用该功能后,验证器会提醒用户输入屏幕上的两位数配对验证码。此外 Microsoft Authentica

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • Android 12L悄然而至,安卓平板这次是要成了?

    ​继10月5日代号为“Snow Cone(刨冰)”的Android12正式版亮相后,10月20日凌晨,搭载自研芯片Tensor SoC的谷歌Pixel6系列正式发布。而就在一周后,谷歌方面又带了一个全新的Android版本,但这并非是其针对Android12层出不穷的BUG推出的Android12.1,而是全新的Android12L。

  • Android端Chrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • 微软商店下架WSATools 一款面向Windows 11的Android APK侧载工具

    几天前,MSPU 有专门撰写一篇介绍 WSATools 的文章。作为一款适用于 Windows 11 Android 子系统(WSA)的 APK 安装包部署工具,它能够帮助用户轻松地将 Android 应用侧载到微软的虚拟机中。鉴于当前 Windows 11 仅通过亚马逊 App Store 提供 50 款应用,这套绕开谷歌 Play Store 的侧载方案也是相当值得推荐的。借助意大利开发者 Simone Franco 开发的这款工具,用户只需双击 APK,即可轻松完成向 Windows 11 WSA 子系统的 Android

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 谷歌Android 12L的适配机型,看得我们有点懵

    ​如果你是一名忠实的Android玩家,那么可能会知道,今年的Android12系统在版本规划上与“往届”相比可以说是很有些特殊。具体来说,除了前段时间刚刚推出正式版的Android12外,谷歌又在几天前公布了Android12L,并宣称其最快在2022年初就会“完工”,为明年的新设备做好准备。

  • Android 12L发布:专为平板、折叠屏打造

    Android平板一直有短板,比如系统缺少针对性优化导致体验差,这导致Android平板用户体验跟对手iPad相比有较大差距。为此,谷歌专门针对平板电脑等大屏设备开发了全新操作系统Android 12L。10月28日消息,据XDA报道,在今天举行的Android开发者峰会上,谷歌正式发布Android 12L,这是一项专为平板电脑、折叠屏等大屏幕设备打造的全新操作系统。和手机版Android系统对比,Android 12L首要变化是UI设计充分利用了大屏幕这一优势。如图

  • Chrome OS将很快迎来更好用的Android应用兼容模式

    尽管 Google 并未拿到绝对多数的操作系统市场份额,但 Chrome OS 的定位一直相当有趣。作为一个起初专为上网本打造的移动操作系统,其在后续也引入了对 Android App 的运行支持。遗憾的是,在问世多年之后,许多 Android 应用仍被局限于智能机的世界中。好消息是,Google 正努力推动为大屏设备提供优化的支持。在平板 / 上网本上体验过 Android 应用程序的朋友,多少遇到过某些异常且难以预测的应用行为。比如在平板电脑上,Androi

  • Android 12新旗舰谷歌Pixel 6 Pro出现罕见bug:单挖孔变成双挖孔

    10月29日消息,推特博主@MarkSchrammVR分享了谷歌Pixel 6 Pro的一个罕见bug。如图所示,谷歌Pixel 6 Pro的单挖孔屏变成了双挖孔,整个挖孔区域更大了。据悉,@MarkSchrammVR在下拉通知栏再上滑的时候会出发这个bug。当出现这个bug之后,无论是打开应用程序还是回到桌面,这个双挖孔都不会自动消失。无独有偶,还有一部分用户反映Pixel 6 Pro关机状态下,短按电源键会闪屏,而且这个问题不止出现在一位用户身上,科技媒体Android Au

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天