美国通过草案:飞机上不许打电话

2014-02-12 16:16 稿源:驱动之家  0条评论

11日,美国众议院通过了禁止航空乘客在飞行中打电话的草案,将要求美国运输部对此采取行动。

这一草案要求美国运输部颁布管理条例,来禁止乘客在飞机飞行过程中通话。此前,美国运输部已经表示过,它正在考虑引入这样的禁令,以对消费者进行保护。

众议院交通和基础设施委员会没有对此草案表示反对。众议院共和党与民主党的成员均表示,在飞机上打电话,将会产生噪音,从而影响其他乘客。

报道称,这一草案不会影响去年美国联邦航空管理局(FAA)关于乘客行为的决定。去年,FAA允许乘客在飞机起降过程中使用智能手机和其他个人电子设备发送电子邮件、短信、上网以及下载数据。

在美国,出于安全考虑,飞行过程中的通话已经被禁止了22年,但美国媒体称,现在,技术的进步解决了这一忧虑。去年底,联邦通信委员会(FCC)曾表示,将考虑允许乘客在飞机上用手机打电话、上网,但引发了不小的争议。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多